«Ставрополка» уже рассказывала об убийстве 21 апреля в дагестанском поселке Красный Восход атамана Кизлярского казачьего общества Терского войска Петра Стаценко (см. «СП» от 23.04.10. «Погиб атаман»).

По факту преступления возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия). Как сообщил следователь Кизлярского межрайонного следственного отдела СУ СКП России по Республике Дагестан Баграт Сафаралиев, уже рассматривается ряд версий убийства начальника эксплуатационно-газовой службы Кизлярского района, в недавнем прошлом депутата Народного собрания Дагестана, которым являлся П. Стаценко.

В редакцию «СП» от имени советов атаманов и стариков Терского войскового казачьего общества пришло обращение. В нем, в частности, говорится: «Боль и ненависть к подонкам, убивающим безвинных людей, наполняет наши сердца. Если эти негодяи думают запугать казаков или спровоцировать нас на национальную вражду, они глубоко заблуждаются. Мы будем и дальше бороться за свое многовековое право жить на родном Северном Кавказе. Мы жили и будем жить по законам добрососедства, но убийства наших братьев не должны оставаться безнаказанными. Казаки Терского казачьего войска обращаются к руководству Республики Дагестан, Национального антитеррористического комитета и генеральному прокурору РФ с просьбой взять расследование этого убийства под контроль»