Специализированный следственный отдел по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ при ГУВД по СК завершил расследование уголовного дела в отношении технического директора ООО «Строй сервис» Айрата Гилязева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, «нагрел» бизнесмен на сумму более трех миллионов рублей не абы кого, а краевое Управление Судебного департамента при Верховном суде и следственный отдел при Северном УВД на транспорте в Ярославле.

Действовал обвиняемый не в одиночестве, а вместе с генеральным директором ООО Мухаррамом Замалиевым. Прочитав информацию о проведении открытого аукциона на выполнение работ по ремонту здания Невинномысского городского суда, они подали в Управление Судебного департамента заявку на участие в аукционе. А чтобы обеспечить себе победу, «Строй сервис» предложил наиболее низкую цену на выполнение работ. После того как ООО было признано победителем и контракт с управлением был подписан, на счета предприятия был перечислен миллион 556 тысяч рублей. Однако денежки руководители ООО попросту прикарманили.

Аналогичным образом чуть позже был заключен контракт на ремонт здания следственного отдела при Северном УВД на транспорте в Ярославле. Здесь куш подельникам «обломился» покрупнее – миллион 787 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд. В отношении Мухаррама Замалиева уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск.