Сотрудники УФМС РФ по краю подвели итоги мартовских рейдов по проверке соблюдения иностранцами миграционного законодательства России. Выявлено более 170 нарушителей, 17 из которых по решению суда покинули территорию нашей страны.
Мигранты

Мигранты

© Фото: из архива газеты «СП»

Так, во время профилактической операции «Магистраль» миграционщики совместно с сотрудниками ДПС проверили документы более чем у 1100 водителей – иностранцев по всему Ставрополью. Выводы неутешительные: хотя большинство иностранцев законы российских дорог чтят, а вот проживают в стране с различными нарушениями.

26 марта в Кировском районе были задержаны 11 нелегалов из Узбекистана. Выяснилось, что десять месяцев они провели на Ставрополье без каких-либо документов, но постоянно работали и исправно получали зарплату. Как сообщили в пресс-службе УФМС по краю, все они отправлены обратно на родину, а в отношении их работодателя возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции.

Благодаря бдительности горожан крупный подряд гастарбайтеров-нарушителей удалось обнаружить и на одной из строек в Ставрополе. Выяснилось, что 13 иностранцев нарушали режим пребывания в стране, а еще 28 заморских работников находились на российской территории и вовсе без каких-либо разрешительных документов.