Вчера губернатор В. Гаевский провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства. В нем приняла участие представитель испол-нительной власти Ставрополья в Совете Федерации Е. Сагал.

Обсуждение планов рабочей недели началось с вопросов обеспечения сельхозпредприятий края ГСМ в период весенней посевной. В. Гаевский проинформировал о результатах состоявшегося в прошлую пятницу селекторного совещания премьер-министра России В. Путина с главами регионов.

Проблему манипуляций поставщиков с ценами на горючее, которые «съели» установленные федеральным центром закупочные льготы для селян, на этом совещании подняли руководители нескольких субъектов, включая Ставрополье. Как сообщил глава края, уже в субботу последовало принципиальное решение правительства РФ. Как отправная точка для расчетов по ГСМ для сельских товаропроизводителей взят уровень цен на 31 декабря 2009 года. Размер льготной скидки для селян составит 10 процентов. Валерий Гаевский дал поручение краевому правительству проконтролировать соблюдение этой нормы на Ставрополье при расчетах поставщиков топлива и аграриев.

Обсужден ряд других проблемных вопросов. В частности, вице-премьер С. Кобылкин сообщил о ситуации в хуторе Веселом Петровского района. На днях из-за оползня там был поврежден водовод, находящийся в муниципальной собственности. В. Гаевский рекомендовал не смотреть на принадлежность объекта и, используя краевые ресурсы, срочно обеспечить его полноценную работу.

С.Кобылкин доложил также о ходе работ по обеспечению жильем ветеранов. На учете в рамках этой программы состоят более шестисот ветеранов, и люди продолжают обращаться в комиссии для уточнения своих прав на жилье, сообщает пресс-служба губернатора края.