Ставропольский поэт и журналист Сергей Сутулов-Катеринич стал лауреатом престижного литературного смотра в Лос-Анджелесе.

По уже сложившейся традиции на калифорнийском берегу подведены итоги очередного международного поэтического конкурса, носящего имя Петра Вегина, известного русского поэта-эмигранта. По условиям турнира соискатели, из которых только в финал вышли более ста русскоязычных авторов, должны были представить по три стихотворения. Проникнутые душевной чистотой и утонченностью, строки нашего земляка не оставили равнодушными жюри.

По решению оргкомитета международного литературного конкурса и правления творческого Союза «Серебряный стрелец» наиболее яркие тексты лауреатов премии, в числе которых и стихи Сергея Сутулова-Катеринича, будут опубликованы в электронной версии ежегодного альманаха поэзии «Серебряный стрелец». А церемония награждения победителей назначена на 6 июня 2010 года, – на день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в Санкт-Петербурге.

Сергей Сутулов-Катеринич известен как лауреат ряда национальных и международных премий в области поэзии. Но более всего за пределами региона его знают в амплуа редактора и журналиста, успешно работавшего в российском информационном пространстве постперестроечного периода: в 1990 году Сергей Сутулов и Марк Шкляр начали выпуск ежемесячника «45-я параллель». Около пяти лет это популярное у широкого читателя издание удерживало лидерские позиции в классе качественной прессы. И даже сегодня, спустя 15 лет после закрытия печатной версии проекта, его редактор, член Союза российских писателей и Союза журналистов России Сергей Сутулов-Катеринич активно продолжает дело своей жизни, но только в ином варианте – он возглавляет международный поэтический интернет-альманах «45-я параллель», находя, собирая и представляя читающей публике новые литературные имена.