За долгие годы выступления в элите отечественного гандбола ставропольские мастера ручного мяча знавали и лучшие времена. Сейчас в турнире из 12 коллективов «Динамо-Виктор» занимает девятую позицию.

После завершения предварительного этапа восьмерка лучших команд поспорит за награды чемпионата и места в еврокубках. Перед встречей с командой «Сунгуль» из городка Снежинска Челябинской области от заветного восьмого места нашу команду отделяла всего одна победа. Но играть предстояло в гостях против коллектива, комфортно чувствующего себя на седьмой позиции в таблице.

Памятуя о том, что игру первого круга наши ребята выиграли, на ответную встречу визитеры вышли без тени робости, и после первого тайма табло высвечивало лестный для нас ничейный результат – 16:16. А вот вторая половина матча у ставропольцев явно не заладилась. Хозяева безостановочно шли вперед и забрасывали, гости отвечали в основном нерезультативными атаками. Семь мячей забросил Игорь Сорока, еще четыре – его тезка Олейник. Даже для игры на равных этого было явно недостаточно. В итоге закономерное поражение – 24:34.

Как считает главный тренер команды Виктор Лавров, причины хронических неудач его подопечных характерны и для других краевых коллективов игроков. Это урезанное по сравнению с прошлым годом практически пополам финансирование. Издержки тренировочного процесса – отсутствие необходимых сборов. В этом сезоне команду подкосил тотальный призыв в армию 12 лучших игроков, половина из которых входили в основной состав.

Поражение отодвинуло «викторианцев» на десятую строку таблицы с отставанием от восьмерки потенциальных финалистов уже в четыре очка. Ликвидировать этот отрыв за семь оставшихся игр – задача необыкновенно сложная. И, честно признаемся, маловероятная. Скорее всего, подопечным Виктора Лаврова предстоит отстаивать право играть в суперлиге следующего сезона в четверке неудачников предварительного этапа. Очередную встречу гандболисты «Динамо-Виктора» проведут 10 февраля в Невинномысске со своими прямыми конкурентами – дублерами «Чеховских медведей», как раз замыкающими восьмерку сильнейших.