00:00, 3 января 2010 года

Пишем тебе, Дед Мороз, потому что верим...

Пенсия для Деда Мороза и телепорт для всех

Здравствуй, Дедушка Мороз, нас зовут Ира, Дина, Оксана и Лена. Мы ждем тебя давно. С самого начала лета мы повесили список пожеланий к тебе, дедушка, у себя в кабинете. Мы же ещё не знали, что ты живёшь в «Ставропольской правде» и думали, что может быть ты зайдёшь как-нибудь к нам оформить пенсию, всё прочитаешь и к новому году исполнишь. А мы тебе пенсию сделали бы огроооомную-приогромную. Ну да ладно.

В «Ставропольской правде» тебе, наверно, хорошо. Только вот Лена спрашивает - как тебе там, не жарковато? И где ты там паркуешь свои сани, они ж огромные... А Оксана спрашивает - ты, дедушка, маленьким вообще был? И каково это - взять и стать Дедом Морозом. Мне вот тоже очень интересно. Мне б было страшно, например, из обычной среднестатистической девушки превратиться в Бабу Ягу или Кикимору.

У нас, дедушка, пожеланий немного. Только самые главные тебе напишем, что б ты не подумал, что мы корыстные. В общем, Оксана очень хочет, чтобы на Юго-Западе открыли аэропорт с маршрутами во все концы города. Ну, или хотя бы вертолёт пусти «Юго-Запад – ПФР», а то ей из-за ремонта дороги трудно на работу добираться. А я хочу метро. И что б метро это было по всему Ставропольскому краю. Вошла на станции «Михайловск», проехала пару остановок и уже в центре города на работе. А если с метро не выйдет, то так и быть, откроем тебе наше самое сокровенное общее желание - телепорт. Ну, по маленькому такому телепортику на каждую. Я б тогда на такси не тратилась. Эх, хорошо было б. Вообще каждому по телепортику, не пришлось бы на топливо тратиться, вести какие-то там крупнобюджетные раскопки. Рраз - и на Мальте, рраз - и в Нью-Васюках.

А ещё мы хотим, чтобы у всех пенсионеров были высокие пенсии и чтобы они на свои пенсии да с твоими телепортами полмира без проблем посмотреть могли. По-настоящему, не по телевизору и не на картинках. И ещё чтобы было так: идёшь ты по улице, улыбаешься, и тебе все вокруг улыбаются, и всем хорошо.

Ира, ПФР. Ставрополь

* * *

Я верю в тебя, Дед Мороз! Спасибо за исполнение желаний!

Здравствуйте, дорогие, всеми любимые и долгожданные Дедушка Мороз и Снегурочка!!! Я уже давно не ребенок, но с наступлением осени, у меня наступает бешеное ожидание Нового года... хочется наряжать елочку-красавицу и ждать вас в гости. А еще я верю, нет, даже знаю, что ты на самом деле существуешь. И все мои желания, загаданные под бой курантов, обязательно, исполняются, потому что ты - Дедушка Мороз очень, очень добрый, мы верим в тебя, а ты веришь в нас.

В этом году хочется пожелать тебе легкой работы, много доброты и веры - веры именно в тебя, Дедушка Мороз, т.к. с каждым годом становится все меньше и меньше детей и взрослых, которые верят в тебя.

А мне... лично мне ничего не надо, у меня есть все, чтобы жить счастливой жизнью - хороший муж, двое замечательных деток, сыночек и дочечка, квартира, работа... И все это я приобрела благодаря вере в тебя, т.к. ты настоящий волшебник и исполняешь все желания. Каждый год я загадывала свои заветные желания, а ты их исполнял, СПАСИБО тебе большое!!! Просто очень хочется, чтобы люди стали добрее, отзывчивее, терпеливее и тогда наш мир изменится в лучшую сторону и у всех все будет хорошо, действительно будет!!! Я в это искренне верю! Спасибо тебе дедушка, что нашел минутку для моего письма.

Юлия

* * *

Хотелось бы общаться со всеми мирами великих галактик

Дорогой Дедушка Мороз. Отправляем тебе открытки, которые собирали и писали вместе с бабушкой Таней. Новый год — самый любимый наш праздник. Ведь он волшебный. И самое главное для нас — если бы все было возможно — вернуть нашего папу, но это невозможно он погиб. Хотелось бы общаться со всеми мирами великих галактик, и чтобы господь бог разрешил встретиться с нашим папой. А пока мы живем, учимся, любим мир и хотим изобрести волшебный эликсир, чтобы люди не умирали и жили долго.

Дедушка мороз ты у нас праздник, волшебник, чудесник — кудесник. Желаем тебе морозного здоровья, снежного волшебства и вечной сказки. Приходи к нам, и в каждый дом каждый Новый год.

Рудомановы Саша (12 лет) и Ирина (7 лет) Ставропольский край г. Буденновск.

* * *

Письмо обычной женщины

Дорогой Дед Мороз! Я пишу тебе это послание.

Я — обычная женщина, и у меня, как у всех, есть желания.

Чтобы были здоровы все мои дети: два сына, две дочки,

Чтоб не хворали родители — жили, а не считали годочки.

Чтобы любимый супруг был успешен, доволен работой,

И чтобы в радость, не в тягость нам были любые заботы.

Чтобы семью миновал экономический кризис проклятый,

Чтобы на все, что нам нужно сегодня, хватало зарплаты.

А еще бы хотелось всем вместе на море отправиться —

Отдохнуть, искупаться, на солнышке жарком поплавиться...

Дорогой Дед Мороз! Я хочу, чтоб закончились войны.

Чтобы все люди в согласии жили достойно.

Чтобы не было детских домов и домов престарелых.

Чтоб наполнилась жизнь на земле добротою и верой.

А еще я мечтаю, чтобы нас пожалела природа:

Чтоб зимою был снег, а летом жара, — в соответствии с временем года.

Чтобы смерчи и наводнения людям жить не мешали,

Чтобы земля процветала, и были щедры урожаи.

Дорогой Дед Мороз! Пусть нас злые болезни минуют.

Пусть придумают люди микстуру, что хворь исцеляет любую!

Чтоб прозрели слепцы, чтоб убогие на ноги встали,

Чтобы не было боли и горя, тоски и печали!

Дорогой Дед Мороз! Ты — волшебник, великий кудесник!

Пишут письма тебе все, кто ждет волшебства в этот праздник чудесный.

Миллионы людей у наряженной елки мечтают,

В Новогоднюю ночь исполненья мечты ожидают.

И еще просьба есть у меня, очень тайная, личная:

Пусть родится у нас и пятый малыш — вот бы было отлично!

Я так верю в тебя, Дед Мороз! Для тебя невозможного мало!

Вот почему я сегодня тебе написала.

Ирина, Ростов-на-Дону

* * *

Всей планете - счастья и доброты!

Белые снежинки вновь кружатся в быстром танце, на окне появились причудливые узоры, а запах мандаринов и ёлки заставляет сердце волноваться в предвкушении самого волшебного праздника... Дедушка Мороз, ты не представляешь, сколько чудесного и долгожданного в твоём имени для меня. Каждый год ты делаешь множество людей самыми счастливыми, наверное, потому, что нет больше в нашем мире более доброго и чистого, чем ты. Сказку, которую ты вносишь в наши судьбы, не повторит никто. Спасибо тебе за то, что хотя бы одну ночь в году ты делаешь столь незабываемой и яркой... Пишу это письмо, а на лице невольно появляется улыбка, и как-то тепло становиться там, внутри... Дедушка, помнишь, как в детстве я рассказывала тебе стихотворения и пела песенки, а ты спрашивал о том, чего бы я хотела в Новый Год?? Несмотря на то, что с тех пор прошло уже много лет, я всё еще готова рассказывать тебе стихи, танцевать и вести себя хорошо на протяжении всего года, только, пожалуйста, исполни моё желание. Я хочу, чтобы ты подарил мне новые силы, с которыми я смогла бы уверенно двигаться вперед, здоровья, терпения и понимания, побольше хороших поводов для встречи с друзьями, родными и близкими. А еще я хотела бы попросить тебя подарить всей планете счастья, доброты и исполнения самых сокровенных желаний - так хочется, чтобы у всех все было хорошо, чтобы дети всегда улыбались, чтобы старики не были одиноки, чтобы молодежь добивалась своих целей! А ты, Дед Мороз, всегда оставайся таким, каким каждый из нас тебя знает, и никогда не отнимай у нас эту прекрасную сказку!!!

P.S. Жду тебя в новогоднюю ночь!!! Гульнара

* * *

Пусть в мире не будет плохих новостей

Здравствуй дедушка Мороз. Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю счастья, здоровья и успехов, чтобы было много писем и много работ, потому что твоя работа самая лучшая. Сделай, пожалуйста, так, чтобы никто не болел и не погибал, чтобы в мире не было плохих новостей, чтобы все были веселы, добры и счастливы. И чтобы на новый год было много снега и много подарков.

Полникова Анастасия. Село Донское, Ставропольский край

* * *

Путь дети будут радостны всегда!

Вот год прошел, десятый на пороге и ждем его мы, веря в чудеса, чтобы принес он радость, а не горе, и чтоб был счастлив каждый! Желаю счастья, радости, успеха, и чтобы слезы были лишь от смеха, и дети были радостны всегда. Это новогоднее послание для всех нас. Я уже бабушка, мне 55 лет, у меня под опекой внучки близнецы Таня и Аня по 5 лет. В 2006 году взяла их из дома ребенка, мы бы очень хотели попасть на елку для детей сирот и были бы очень рады.

Киенко Татьяна Васильевна г. Михайловск, Ставропольский край.

* * *

Пусть меньше будет обездоленных, беспризорных и безработных!

Дорогой Дедушка Мороз! Поздравляем с самым лучшим праздником — Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем крепкого здоровья, веселого настроения, чтобы радовались все люди на земле. Чтобы люди не теряли надежду на лучшую жизнь, верили в будущее, чтобы семьи были крепкими и здоровыми. Пусть меньше будет обездоленных, беспризорных и безработных. Если бы опять заработали государственные предприятия, фабрики и заводы, тогда бы простой человек был счастлив и весел, востребован и чувствовал свое достоинство в обществе. Как раньше бы, гудели заводские гудки и толпами шли на работу люди, а в праздники веселились со своими семьями, друзьями, чтобы лилась песня из каждого дома. Вот ведь как хорошо, правда? Всего хорошего.

С уважением — бабушка Нина Дмитриевна, внук Антон и правнук Дима Михеевы, Ставрополь.

* * *

Пусть у всех деток в мире будет дружная семья!

Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Виктория мне 4 годика, я живу на Украине в городе Кременчуге. У нас очень дружная семья. Я хочу, чтоб у всех деток в мире была такая семья как у меня. Дедушка мороз, ты же все можешь и всем помогаешь, сделай, пожалуйста, так, чтоб все детки в мире были счастливыми и чтоб у них были папа и мама. Большое тебе спасибо.

Виктория. Украина Полтавская обл. г. Кременчуг

* * *

Письмо ДЕДУШКЕ МОРОЗУ от ребят 4 «А» класса из школы №79 города Екатеринбурга.

(мы публикуем только два из 18-ти писем одноклассников 4 «а», хотя все они были очень трогательные и добрые)

Дорогому и уважаемому Дедушке Морозу.

Я очень люблю Новый год! Вся семья собирается за новогодним столом и отмечает это чудесный праздник. В комнате стоит пышная зелёная ель. Она украшена яркими игрушками, фонарями обмотаны её пушистые ветви. Когда ты просыпаешься в новогоднюю ночь и бежишь смотреть под ель, то видишь кучу подарков! Открывая, их ты радуешься и смеёшься. В полночь по телевизору президент России поздравляет с Новым годом! Звучат куранты. Все выходят и пускают салюты. Утром ты просыпаешься и идёшь в школу, но всё ещё помнишь о Новом годе! Каникулы пролетели незаметно….

Ты трудишься и стараешься, даря детям праздник!

В новый год я хочу пожелать всем счастья и здоровья. А подарки подари детям, у которых нет родителей. И редко–редко озаряет радость светлая их дни. И весь год им будет сниться ёлки яркие огни! Полухина Полина.

А Кузнецов Георгий написал сказку для Дедушки Мороза.

Потерялись и нашлись подарки Вани и Алёны.

Жили – были Ваня и Алёна. Написали они письмо Деду Морозу. Дед Мороз хотел подарить Ване солдатиков, а Алёне мишку с конфетами. Он положил все подарки в мешок. Машина была уже рядом и снеговик с Дедом Морозом поехали к детям.

Когда они ехали, мешок порвался и выпали мишка и солдатики. Увидел их волк и захотел их съесть, а солдатики и мишка ожили и прогнали его, а потом опять обратно.

Снегурочка гуляла и нашла эти подарки. Она испугалась, подумав, что дети останутся без подарков. Снегурочка заторопилась на оленях с санями.

Когда она догнала их, то сказала: «Батюшка! Остановись, пожалуйста!». Он остановился. Снегурочка сказала ему, что он забыл подарки Вани и Алёны. Дед Мороз испугался, увидев дырку в мешке, и поблагодарил Снегурочку.

После праздника, он зашил дырку. На следующий Новый год он осмотрел весь мешок от дырок и наполнил его подарками как всегда. И на том празднике не было потеряно ни одного, даже самого маленького, подарка.

* * *

Дед Мороз, отдай мой подарок девочке Лене из детдома

Пусть станет Новый год подарком, придется по душе во всем! Пусть будет он удачным, ярким, доходы множит день за днем! И пусть он сложится счастливо, несет тепло уют и свет! Пусть станет лучшей перспективой для всех последующих лет!

У меня к вам просьба — вдруг выпадет для меня хоть какой-нибудь подарок передайте его, пожалуйста, девочке Лене из Балахоновского детского дома №20 села «Надежда», которая написала в газету объявление о том, что ищет маму. Пусть она порадуется, мне ничего не надо.

Дубко Валентина Федоровна. Ставропольский край. Кочубеевский район, ст. Беломечетская.

* * *

Жму твою мужественную и крепкую руку!

Здравствуй дедушка Мороз. Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю крепкого здоровья. Меня зовут Миша Бурлуцкий. Мне 10 лет. Моя мама работает на ферме дояркой. У нее 7 детей. Поэтому я живу у бабушки Раи. Хожу в школу в 4 класс и в кружок танцев «Мозаика» в ДК нашего поселка. Учусь хорошо. Мечтаю тебя увидеть и пожелать тебе крепкого здоровья, счастья и любви в новом 2010 году. Передавай от меня привет всем Дедам Морозам и Снегурочкам нашей страны! Жму твою мужественную и крепкую руку. Внучек Миша.

Бурлуцкий Миша. Ставропольский край. Изобильненский район, п. Солнечнодольск.

* * *

Пришли нам снега на Новый год!

Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Маргарита мне 14 лет ... Да я большая.... Но всё же тебе пишу! Я обожаю Новый год и всё что с ним связанно! Я занимаюсь пятиборьем, в будущем хочу стать олимпийской чемпионкой, но добиваться этого я буду своими трудами.. Так же я очень хорошо катаюсь на коньках даже и выступала... А учусь я хорошо, причем в прямом смысле этого слова... Теперь ты обо мне немного знаешь! Вот дело в том, что до нового года осталось 7 дней а снега в нашем Ставрополе нет, а тебя Дедушка Мороз я попрошу что бы в праздничный день была очень много снега! И у всех хорошие настроение! А вот моё поздравление всем, и конечно же ТЕБЕ:

Пусть солнце светит,

Снег искрится тая.

И запах ели в комнате плывет.

Я счастья, бодрости

От всей души желаю

В чудесный праздник - Новый год!

Маргарита. Ставрополь.

* * *

Заморозь цены и останови инфляцию, Дед Мороз!

«Уважаемая редакция! Поздравляю весь коллектив с Новым годом! Всем вашим семьям и вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, успехов в вашей работе. Я вас читаю уже 64 года и всегда выписываю, хотя сержусь за высокую цену. Вот сержусь и читаю… Деду Морозу желаю, чтобы он цены заморозил и остановил инфляцию.

Трофименко Василий Иванович, Ставропольский край, Кочубеевский район, с. Казьминское

* * *

Чтобы не было трагедий

Здравствуй ДЕДУШКА МОРОЗ! Я верю, что ты всё можешь, потому что ты волшебник! Сделай так, чтобы у нас в России больше не было таких трагедий, как «Невский экспресс» и «Хромая лошадь». Пусть все будут здоровы и счастливы! Заранее спасибо! Екатерина.

* * *

Здраствуй, Дедушка Мороз! Наверное, в моём возрасте многие не верят в сказки, но мне кажется, это то единственное, что у нас осталось от прекрасного солнечного детства.

Я у Вас хотела бы попросить, не для себя, а для тех семей кто пострадал в катастрофе «Невского экспресса» и пожаре в этой злочастной «Хромой лошади», пусть у этих людей будет всё хорошо, помоги всем пострадавшим, дай им силы, чтобы жить и выжить, ведь ты же многое можешь, я в Вас верю. Заранее благодарна. Анастасия.

* * *

Сочи-Ставрополь: поздравь моих родных!

Здравствуй, уважаемый Дедушка Мороз. Меня зовут Яна. Я родилась в городе Ставрополе. Но сейчас мне приходится учиться в городе Сочи, я студентка первого курса. И так как я живу на стипендию тысяча сто рублей в месяц (билет стоит столько же), я не смогу на новый год увидеть свою семью (бабушку, тетю и братика), обменятся с ними подарками, устроить праздничный ужин. Знаешь так страшно взрослеть... Очень прошу, поздравь их, пускай это будут какие-то мелочи, безделушки, но когда они узнают что ты пришел по моей просьбе, они вспомнят, и я почувствую своих родных и их любовь ко мне, a это единственная моя мечта в новогоднюю ночь. Верила, верю, и всегда буду верить в тебя!!!

Яночка. Сочи-Ставрополь.

* * *

Рига-Пятигорск: новогодний привет

Дорогой Дедушка Мороз! Поздравляю тебя с твоим профессиональным праздником -Новым годом! Желаю тебе снежной зимы, пушистых ёлок, крепкого здоровья и старательных помощников, ведь это такое хлопотное дело – устроить праздник такому большому количеству людей!

Прошу тебя поздравь и моих двоюродных брата Даню, он готовится пойти в школу, и сестру Полину, которую я ещё и не видела, ей только 2 года, с Новым годом. Я живу далеко - в Латвии. А мои родные тоже живут далеко - в Пятигорске. Я по ним и по городу очень скучаю. Но приезжать часто нет возможности. Ты же знаешь какая сейчас ситуация в мире взрослых. Вот если бы ты помог мне передать привет, это принесло бы много радости всем нам. С уважением!

Анита, Рига

* * *

Подарите холодильник ветерану из Тирасполя

Уважаемые Дед Мороз и Снегурочка! Пишет Вам жительница ПМР г.Тирасполя Лабуш Валентина Афанасьевна. Мне 81 год, я пенсионерка, участница тыла, вдова участника ВОВ - майора Советской Армии. Дедушка Мороз! Несмотря на мой преклонный возраст, я почему-то до сих пор верю в чудеса, верю в добрых людей. Мне в жизни повезло, меня окружали хорошие и добрые люди. Правда, многих из них уже нет…

Жила я в очень бедной семье. Отец был Красным партизаном, мама-рабочая. Ёлку нам, детям, они никогда не наряжали. Поэтому я дала себе слово, когда у меня будут дети, я обязательно каждый год буду им наряжать ёлку. Так в нашей семье сложилась некая традиция. Может быть, и Вы возьмете её на «вооружение». 31 декабря я выставляла всех домочадцев из комнаты, закрывалась и наряжала ёлку. На ёлку обязательно вешала конфеты и мандарины (которые, конечно же исчезали со «скоростью звука»). Под ёлкой были подарки. Затем я приглашала всех в комнату. Какое это было счастье! Радовались все, и дети, и взрослые.

Детей у меня было трое. Старший погиб в 1968 году в армии при исполнении воинского долга. Двое других - двойняшки - дочь и сын. Им сейчас по 52 года. У сына в марте 2008 года был тяжёлый обширный инфаркт, его еле вернули с «того света». Дали инвалидность. Дочь сократили, на работу не берут, так как у неё предпенсионный возраст. И поэтому она устроилась уборщицей в магазин.

Немного о себе: мне было 15-16 лет, когда я девчонкой, рискуя своей жизнью, помогала нашим военнопленным и партизанам. У нас в Тирасполе был лагерь для военнопленных. Во время конфликта с Молдовой в 90-х годах я защищала нашу независимость, «сидела на рельсах». Муж мой во время ВОВ был тяжело контужен и ранен. Умер в 1985 году. 33 года я отдала торговле. Я имею награды и медали: «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», медаль «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», медаль «Ветеран труда». Сама я очень болею, состою на амбулаторном учёте у врача. Приходится жить на одну пенсию, как и многие тысячи наших граждан.

Дедушка Мороз и Снегурочка! Говорят, что если очень сильно верить, то мечты сбываются. А у меня есть одна несбыточная для меня мечта. Я никогда ни к кому не обращалась ни с какими просьбами, но сейчас у меня безвыходное положение. Я уже 5 лет без холодильника. Поверьте - это очень тяжело.. Я купила б/у за 30 у.е., но меня обманули, он почти не морозит, а новый конечно же мне никогда не купить. Очень хочется хоть перед смертью пожить по-человечески. Пишу Вам, и если честно, надежды очень мало. Так как не привыкла, чтобы кто-то что-то давал просто так. Но может быть бог даст и моя сокровенная мечта сбудется. Просто верите, Дедушка Мороз, очень и очень обидно, когда о нас стариках, участниках тыла и участниках ВОВ вспоминают только ко дню Победы. Говорят красивые слова, обещают помощь, а праздник проходит, и мы остаёмся один на один со своими проблемами, обидами и болью в душе и на сердце. Я понимаю, что ни я одна такая, таких тысячи и тысячи.. Но кто знает, говорят на Новый год мечты сбываются, а вдруг сбудется и моя?

Дедушка Мороз, Снегурочка! От всей души, от всего сердца поздравляю Вас с Новым годом. Здоровья, мира и счастья Вам, дорогие наши волшебники. Здоровья Вашим семьям, близким и Вашим друзьям. Пусть бог хранит всех Вас. И пусть удача никогда не покидает Вас на вашем благородном поприще. Ведь сколько тепла и радости Вы приносите в каждый наш дом по всему СНГ. Со смирением и надеждой буду ждать Вашего решения. С уважением, Лабуш В.А. г.Тирасполь

* * *

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с пресс-конференции Деда Мороза, где он со Снегурочкой вручал подарки победителям 1-го тура акции «Письмо Деду Морозу».

(Соб. инф.).