Завтра в России отмечают День спасателя. Федор Бочаров

С праздником виновников торжества поздравил губернатор Валерий Гаевский, который отметил, что сотрудники МЧС выбирают профессию исключительно по призванию. «Только люди, крепкие духом и способные к самопожертвованию, готовы выполнять столь ответственные задачи, зачастую рискуя своей жизнью ради спасения жизни другого человека», – говорится, в частности, в обращении главы региона. Губернатор пожелал спасателям успехов в их благородном труде, а также здоровья и счастья.

От имени депутатов Государственной Думы края сотрудников МЧС поздравил спикер краевого парламента Виталий Коваленко: «Глубоко признателен всем спасателям за беззаветность и верность долгу. Желаю вам крепкого здоровья, твердости духа, неиссякаемой энергии, поменьше катастроф и больше спасенных жизней».

*****

Федор Бочаров (на снимке) работает в Ставропольском поисково-спасательном отряде с 2002 года. Его служба началась с ликвидации последствий наводнения в станице Барсуковской Кочубеевского района и Ессентуках. Затем были работы в Кармадонском ущелье, где после схода ледника Колка разыскивали киносъемочную группу Бодрова-младшего. «Зарубку» в памяти оставили взрыв электрички в Ессентуках и захват боевиками школы в Беслане. Однако испытания только закаляют характер, и Федор уже шесть лет возглавляет команду Ставропольского ПСО, недавно стал мастером спорта по спасательному многоборью, а в нынешнем году признан лучшим спасателем Южного регионального поисково-спасательного отряда.