00:00, 17 ноября 2009 года

Качество ставропольского хлеба проверяют специалисты минсельхоза

Состояние производства хлебобулочных изделий оценивали специалисты краевого минсельхоза и Центра испытания качества продукции совместно с комитетом СК по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности.

Сегодня в районе действуют 12 пекарен, которые на 85 процентов обеспечивают местное население хлебом. По итогам проверки получены в общем положительные результаты. Отмечено, что за последние два года проделана большая работа по модернизации хлебобулочного производства. Так, на пекарне ООО «Свободный труд» проведена реконструкция: расширены производственные площади, заменена кровля, приобретено новое оборудование. Серьезное технологическое обновление претерпела также пекарня «Моя мечта» в поселке Щелкан. Пекарня колхоза «Родина», что в селе Китаевском, получила «плюс» за высокую санитарную культуру производства, а пекари ООО «Баракат» (село Новоселицкое) отличились широким ассортиментом продукции. Отмечено хорошее качество хлеба, выпекаемого в ЗАО «Артезианское». Не вызвало претензий у проверяющих производство хлеба в ОПХ «Рассвет», СПК колхоз «Свобода», ООО ОПХ «Луч». А вот руководителям ОАО «Надежда» и СПК колхоз «Чернолесский» рекомендовано провести текущий ремонт производственных цехов пекарен и санитарно­бытовых помещений.

««Хлебная» кампания»
Газета «Ставропольская правда»
17 ноября 2009 года