пытался совершить бывший оперуполномоченный Минераловодского линейного управления внутренних дел на транспорте, в результате чего покалечил человека.

Как рассказал старший следователь Пятигорского МСО СУ СКП по краю Александр Журба, милиционер ехал на своем БМВ и, видимо, очень спешил. Поэтому в нарушение ПДД он стал обгонять впереди идущую машину справа. Но навыков экстремального вождения у лихача оказалось маловато — он не справился с управлением, «вылетел» на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Нивой». Владелец отечественного авто стал инвалидом. В отношении милицейского «шумахера» было возбуждено уголовное дело, вскоре он предстанет перед судом.

Примечательно, отмечает А. Журба, что даже после предъявления обвинения в уголовном преступлении и привлечения к «административке» за нарушение ПДД страж порядка не сразу был уволен из органов МВД. Да и то по собственному желанию, а не по приказу. Похоже, что милицейские начальники на местах не слишком серьезно относятся к указаниям своего министра, ратующего за жесткое и незамедлительное наказание «гонщиков» в погонах.