С юбилейной датой руководство и коллектив государственной телерадиовещательной компании «Ставрополье» поздравил губернатор края В. Гаевский.

В приветствии главы региона, в частности, говорится: «Полвека программы Пятигорской, а затем и Ставропольской телестудий передают пульс жизни Ставрополья, делают жителей края свидетелями важнейших событий, позволяют им чувствовать свою причастность к судьбе родной земли, а значит – в полном смысле ощущать себя ставропольцами. Студии Пятигорска и Ставрополя занимают лидирующие позиции в краевом телевещании, а позывные пионеров краевого телеэфира собирают у экранов тысячи зрителей. В основе этого – талант мастеров тележурналистики и высокая квалификация технических специалистов эфира, приверженность первых телевизионщиков Ставрополья давним принципам – оперативности и объективности освещения событий, глубине анализа происходящего и неизменному вниманию к проблемам земляков. Проверенный временем сплав достоинств помогает компании вносить весомый вклад в формирование имиджа современного Ставрополья, повышать его привлекательность и подчеркивать конкурентные преимущества, а следовательно – содействовать социально-экономическому развитию региона». Глава края пожелал коллективу новых творческих находок и удач, а самой компании-юбиляру – растущих рейтингов популярности, дальнейшего укрепления авторитета в профессиональной среде.

Председатель ГДСК В. Коваленко поздравил коллектив и ветеранов ГТРК «Ставрополье» с 50-летием со дня начала работы первой в крае студии телевидения. В телеграмме спикера, сообщает пресс-служба ГДСК, говорится: «Полвека работы студии оставили яркий, неизгладимый след в общественной и культурной жизни края. «Ставрополье» по праву занимает ведущие позиции среди региональных телерадиовещательных компаний страны и является флагманом на медиапространстве края. За полвека у нее сложилась своя верная и преданная аудитория, а это стоит того, чтобы продолжать работать, творить, совершенствоваться и высоко держать марку лидера. Ваш коллектив завоевал высокий авторитет как в профессиональном сообществе, так и у зрительской аудитории. И потому этот золотой юбилей – отличный повод еще раз выразить вам признательность за добросовестное и ответственное отношение к традициям отечественной телевизионной журналистики».