Сотрудники транспортной прокуратуры и таможни проверили рынки Минеральных Вод на предмет незаконной торговли продукцией под маркой «Adidas». Adidas

Как сообщил помощник Минераловодского межрайонного транспортного прокурора Р. Эркенов, основанием для проведения проверок стало заявление фирмы-представителя, обладающей правами на использование товарного знака «Adidas». Долго искать контрафакт на рынках города не пришлось: на выставленную к продаже продукцию, украшенную фирменным логотипом, семь предпринимателей не смогли представить никаких документов. В связи с чем она была изъята и направлена на экспертизу.

В итоге предположение о том, что товар является контрафактным, подтвердилось. Соответственно его ввоз на территорию России и реализация нарушают эксклюзивные права распространителя. В отношении предпринимателей, уличенных в торговле подделками, возбуждены дела об административных правонарушениях. Вина троих из них уже признана краевым арбитражным судом. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, незаконно «украшенных» чужим логотипом.

(Соб. инф.).