В комитете по делам молодежи Ставропольского края приступили к подведению итогов соревнования среди молодежи, участвовавшей в уборке урожая.
Владимир ШМОЙЛОВ – комбайнер СПК колхоз «Родина» Новоалександровского района

Владимир ШМОЙЛОВ – комбайнер СПК колхоз «Родина» Новоалександровского района

© Фото: Александр ЦВИГУН

Конкурс профессионального мастерства хлеборобов проводится в трех номинациях: «Лучший уборочный экипаж», где оценивается работа комбайнера и штурвального, «Лучший водитель» и «Лучшее школьное ученическое уборочное звено».

– В районных соревнованиях участвуют более полутора тысяч молодых тружеников села. Лучшие из них пройдут в краевой этап соперничества, окончательные результаты которого будут подведены первого сентября, – сообщил начальник отдела Ставропольского краевого центра содействия занятости и информационного обеспечения молодежи Николай Байзентинов.

На протяжении последних трех лет отличные показатели у молодых хлеборобов Новоалександровского, Благодарненского, Труновского, Андроповского и Советского районов. По итогам нынешней страды одним из претендентов на победу является комбайнер СПК колхоз «Родина» Новоалександровского района Владимир ШМОЙЛОВ (на снимке), намолотивший на комбайне «Джон Дир» 25510 центнеров зерна. По словам Владимира, достичь столь высоких результатов ему удалось благодаря отличной трудовой закалке, ведь в поле он работает с тех пор, как окончил девятый класс школы. Сначала был штурвальным, а после службы в армии освоил профессию комбайнера. Впрочем, в соревновании В. Шмойлов участвует не один. В спину ему «дышат» другие комбайнеры хозяйства: Андрей Дубина и Владимир Мануйлов.

Николай ГРИЩЕНКО