За достоверность событий не ручаюсь, расскажу, как запомнил. Ехал я недавно поездом из Волгограда. Дорога не очень дальняя, но утомительная все же, особенно днем, когда и выспался уже, и книжек начитался, и отобедать успел. Лежал на верхней полке и слушал разговор мужиков внизу. Один рассказал о неприятной ситуации, в которую попал его приятель. Лада Калина

Приехал знакомый рассказчика как-то в супермаркет на своей новенькой «Калине» редкого, как умиленно называл хозяин авто, изумрудного цвета, припарковался и ушел за покупками. Через время выкатил тележку с товарами, подкатил ее к машине, открыл багажник и начал перекладывать пакеты. Ясно, что стоит наклонившись, голова под крышкой багажника. Неожиданно почуял опасность, грозящую сзади, обернулся и едва успел увернуться от мощного пинка в зад от здоровенного мужичка, который тут же пошел в новую атаку, только уже размахивая кулаками и выкрикивая непристойности. В общем, сцепились. Благо морды друг другу не набили. Приятель-спортсмен, борьбой много лет занимался. Стиснул агрессора в объятиях и не выпускал, пока тот успокаиваться не начал. Потом уже выяснилось, что у нападавшего на этой стоянке несколько раз вскрывали багажник и уносили все, что там находилось. И сигнализация не помогала. С тех пор он и поклялся, что найдет вора и хоть пинком, но накажет его.

Только ошибся – его «Калина» такого же «редкого» изумрудного цвета стояла чуть дальше, чем машина невинно заподозренного. Так что нужно смотреть в оба, чтобы не вляпаться в подобную историю.

Максим ДАЦКО