В Кисловодском суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы города Виталия Бирюкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
Виталий Бирюков

Виталий Бирюков

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Напомним, чиновник, не обладая правом принятия решений об отчуждении недвижимого имущества собственников, в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым частному лицу был передан в аренду, а спустя время и предоставлен в собственность участок муниципальной земли площадью более 2400 квадратных метров и находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, принадлежащий Федерации независимых профсоюзов России.

В результате Кисловодск потерял земельный участок стоимостью более 3,5 миллиона рублей, а ФНПР – фонтан, оцениваемый в два миллиона. Кроме того, Бирюков в том же году заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением «Управление ЖКХ».

В итоге были необоснованно израсходованы бюджетные средства в размере более 200 тысяч рублей, а «Управление ЖКХ» лишилось миллиона рублей дохода, сообщает пресс-служба СУ СКП по краю.