В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКП по краю Е. Данилова, в ночь на первое мая 28-летняя жительница краевого центра родила девочку. Роды проходили на дому: как только младенец появился на свет, мамаша убила его, положила труп в полиэтиленовый пакет и закопала в лесополосе.

Свои действия женщина объяснила просто: дескать, она как мать-одиночка, уже имеющая маленького ребенка, была бы не в силах прокормить еще один рот. Сейчас детоубийца задержана и заключена под стражу.

А в Нефтекумском районе 37-летняя жительница села Ачикулак Елена С. приговорена к двум годам лишения свободы за доведение до самоубийства своего 17-летнего сына. Парень решил свести счеты с жизнью из-за того, что последние пять лет мать жестоко обращалась с ним: не давала есть, выгоняла из дома, избивала и оскорбляла. Не выдержав, юноша наглотался таблеток, и спасти его удалось лишь благодаря оперативной медпомощи.

Кстати, еще до начала уголовного процесса Елена была лишена родительских прав в отношении не только сына, но и 16-летней дочери.