В Пятигорске неизвестный злоумышленник обстрелял посетителя ночного развлекательного заведения и скрылся.

Как рассказала помощник руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела СУ СКП по краю Елена Фролова, дело обстояло следующим образом: около двух часов ночи из клуба на улице Адмиральского вышел 26-летний ранее судимый неработающий горожанин и направился к своему «мерседесу», в котором уже сидела его знакомая.

В это время из припаркованной неподалеку белой «девятки» выскочил человек в маске и с автоматом в руках. Услышав звук передергиваемого затвора, хозяин иномарки моментально среагировал — спрятался за своим авто, а потом «короткими перебежками» добрался до дверей клуба и заскочил внутрь, что и спасло ему жизнь.

Незнакомец, как выяснилось, не шутил: он открыл огонь по «мерседесу», но, увидев, что «цель» ускользнула, запрыгнул в «жигули» и уехал. По дороге преступник выбросил автомат прямо на дорогу, где оружие потом и нашли правоохранители.

К счастью, никто из людей не пострадал, чего не скажешь о «мерседесе» — в нем насчитали 18 пробоин.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Умышленное повреждение чужого имущества», отрабатываются версии произошедшего.