За время новогодних каникул на телефон «112» единой дежурной диспетчерской службы Управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя поступило свыше 13 тысяч вызовов. За неполные две недели пострадали 39 человек, шесть из них погибли. Городские спасатели трудились в усиленном режиме и выезжали «разруливать» экстремальные ситуации 156 раз. Скорая спасатели

Вот некоторые из чрезвычайных происшествий. Красочный фейерверк, которым встречали ставропольцы Новый год, не для всех оказался праздничным. В половине первого ночи 70-летнему жителю краевого центра петарда попала в глаз, мужчина был госпитализирован.

Девятого января в начале шестого утра в реанимационное отделение одной из больниц был доставлен 25-летний парень с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и переохлаждение». Состояние его до сих пор тяжелое, и личность пока не установлена.

В полдень этого же дня обрушился навес склада, расположенного на Втором юго-западном проезде. Завал заблокировал вход в помещение, где находились люди. Пострадала женщина, повреждения получили три автомобиля. Спасатели разобрали обрушившуюся кровлю и освободили невольных пленников.

Игорь ИЛЬИНОВ