Недавно в жизни нашей землячки Галины Жевтяк случилось знаменательное событие. Из 10 претендентов, выдвинутых на присвоение звания «Почетный гражданин Труновского района», депутаты райсовета выбрали троих, среди которых и Галина Гавриловна. Были учтены все ее заслуги как в профессиональной, так и в общественной деятельности.

Район наш в начале 80-х годов сделали известным, не только хлеборобы своими рекордными урожаями, но и учителя Донской средней школы № 1, руководила которой Г. Жевтяк. Именно там зародился краевой опыт подготовки учащихся к семейной жизни. Перенимать его приезжали учителя из соседних областей и краев. Опыт работы педколлектива был отражен в книге ставропольских авторов – психотерапевта Е. Марьясиса и педагога А. Ахвердова «Уроки семейной жизни», вышедшей в Москве. Даже привычный урок труда в Донской школе № 1 могли увязать с подготовкой ребят к семейной жизни: как создать домашний уют, как вести семейный бюджет, как быть ответственными за своих близких.

Галина Гавриловна работала директором школы 30 лет. А выйдя на пенсию, стала в районе главным уполномоченным по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Г. Жевтяк отмечена многими почетными грамотами и благодарностями, знаком «Отличник народного просвещения», медалями, носит звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Она всегда находит время для встреч с бывшими коллегами, учениками. Очень большое внимание уделяет своим детям и внучке. Старшая дочь Марина пошла по стопам матери, работает учительницей в Ставрополе. Младшая, Лена – руководитель отдела статистики в нашем районе.

Галина Гавриловна, безусловно, заслужила уважение и признательность своих земляков, присвоивших ей звание «Почетный гражданин Труновского района».

Труновский район