Уже 40 дней нет с нами Ивана Ивановича Шляхтина, одного из известнейших ставропольских журналистов, оставившего яркий след и в истории «Ставропольской правды», где он проработал 12 лет, и в краевой телерадиовещательной компании, которую возглавлял долгие годы.

В редакции «Ставрополки» он прошел путь от рядового корреспондента до заведующего отделом промышленности, строительства, транспорта и связи. Его журналистские материалы, посвященные проблемам экономики, всегда отличались глубиной разработки тем, аналитичностью и публицистическим накалом, а потому, как правило, получали высокую оценку коллег и большой общественный резонанс.

Иван Иванович не раз выходил победителем внутриредакционного творческого соревнования, за что поощрялся руководством газеты, награждался почетными грамотами Союза журналистов СССР и журнала «Журналист». За книгу «Эффект бережливости» он был удостоен звания лауреата краевой журналистской премии имени Германа Лопатина, а за ряд публикаций на производственные темы награжден бронзовой медалью ВДНХ.

В коллективе «Ставропольской правды» И. Шляхтин пользовался неизменным уважением и как профессионал, и как человек. Память об Иване Ивановиче навсегда сохранится в сердцах тех, кому посчастливилось работать рядом с ним.