Надо жить, а не выживать / «Ставропольская правда» от 22 октября 2008 г.
Актуальное интервью

Алексей Поляков – глава администрации Изобильненского района

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу губернатор края Валерий Гаевский поздравил с назначением на должность главы администрации Изобильненского муниципального района Алексея Полякова. Ему 57 лет. Образование высшее – закончил мехфак Ставропольского сельхозинститута. В районе не новичок – после окончания вуза долгое время работал в руководящих структурах Изобильного. Затем более десятка лет трудился в правительстве СК. Пять лет назад по собственному желанию ушел на должность заместителя главы администрации все того же Изобильненского района. Но с главой Петром Яковлевым не сработался…

– Не сошлись характерами, Алексей Иванович?

– Мы слишком по-разному видели задачи и методику оценки достигнутых результатов. Яковлев считал, что динамика раз-

вития района была устойчивой, ставил себе в заслугу достижения газовиков, энергетиков… Но администрация-то здесь была при чем?

А вот то, что более сотни километров межпоселенческих дорог почти полностью разбиты, что районная поликлиника находится не в лучшем состоянии, что единственный детский оздоровительный лагерь разваливается, что водопроводы во многих селах не действуют, – это уже заботы главы и его заместителей.

– Но ведь по большинству экономических показателей район является в крае одним из лидеров?

– Да, урожаи у нас действительно рекордные. Но посмотрите, как люди живут. «Ставрополка» уже писала о бедственном положении поселка Левоегорлыкского – ни воды, ни газа. В селе Птичьем, где находится одно из лучших зерновых хозяйств, люди маются из-за отсутствия врачебной амбулатории. В станице Баклановской водопровод эксплуатируется практически без очистных сооружений. Вот о чем у администрации в первую очередь должна голова болеть.

– Вступая в должность, вы много говорили о проблемах образования и здравоохранения…

– Их только слепой не видит. В ЦРБ не хватает 35 врачей различных специальностей. Нет эндокринолога, аллерголога, кардиолога… Остро стоит кадровый вопрос и в образовательных учреждениях района: 40 процентов преподавательского состава предпенсионного и пенсионного возраста. Как привлечь молодых специалистов? В первую очередь – предоставлением служебных квартир. А сколько их построено за последние пять лет? Ни одной…

Об этом не говорить – кричать надо. И не только на районном уровне. Люди хотят нормально учиться, лечиться, детей рожать и воспитывать в нормальных условиях. Кстати, и детских дошкольных учреждений не хватает. Надо ремонтировать имеющиеся, возводить новые. Слава богу, во властных структурах края это тоже понимают и обещают всяческое содействие.

– Вопросами производства заниматься не будете?

– Смотря какими. В дела колхозов, думаю, чиновникам влезать не следует. А вот поиском инвесторов для возрождения перерабатывающих предприятий придется заняться вплотную. Вспомните, как гремел в крае (и не только) изобильненский «Прасол Ставрополья». Где теперь его продукция? Приказали долго жить маслосырозавод, консервный завод, пищекомбинат…

Возродим эти предприятия, и крестьянам не придется за бесценок сдавать молоко и другую продукцию перекупщикам. Да и безработицу удастся сократить.

Администрации нужна команда единомышленников, профессионалов, людей, болеющих за свою малую родину, за жителей района. Хватит призывать людей выживать. Надо учиться жить. И жить хорошо.

Изобильненский район

http://www.stapravda.ru/20081022/Aleksej_Polyakov_glava_administracii_Izobilnenskogo_rajona_33724.html
Администрация Изобильненского района
Готова ли ваша семья сортировать мусор перед тем, как избавиться от него?

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!