Надо жить, а не выживать / «Ставропольская правда» от 22 октября 2008 г.
Актуальное интервью

Алексей Поляков – глава администрации Изобильненского района

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу губернатор края Валерий Гаевский поздравил с назначением на должность главы администрации Изобильненского муниципального района Алексея Полякова. Ему 57 лет. Образование высшее – закончил мехфак Ставропольского сельхозинститута. В районе не новичок – после окончания вуза долгое время работал в руководящих структурах Изобильного. Затем более десятка лет трудился в правительстве СК. Пять лет назад по собственному желанию ушел на должность заместителя главы администрации все того же Изобильненского района. Но с главой Петром Яковлевым не сработался…

– Не сошлись характерами, Алексей Иванович?

– Мы слишком по-разному видели задачи и методику оценки достигнутых результатов. Яковлев считал, что динамика раз-

вития района была устойчивой, ставил себе в заслугу достижения газовиков, энергетиков… Но администрация-то здесь была при чем?

А вот то, что более сотни километров межпоселенческих дорог почти полностью разбиты, что районная поликлиника находится не в лучшем состоянии, что единственный детский оздоровительный лагерь разваливается, что водопроводы во многих селах не действуют, – это уже заботы главы и его заместителей.

– Но ведь по большинству экономических показателей район является в крае одним из лидеров?

– Да, урожаи у нас действительно рекордные. Но посмотрите, как люди живут. «Ставрополка» уже писала о бедственном положении поселка Левоегорлыкского – ни воды, ни газа. В селе Птичьем, где находится одно из лучших зерновых хозяйств, люди маются из-за отсутствия врачебной амбулатории. В станице Баклановской водопровод эксплуатируется практически без очистных сооружений. Вот о чем у администрации в первую очередь должна голова болеть.

– Вступая в должность, вы много говорили о проблемах образования и здравоохранения…

– Их только слепой не видит. В ЦРБ не хватает 35 врачей различных специальностей. Нет эндокринолога, аллерголога, кардиолога… Остро стоит кадровый вопрос и в образовательных учреждениях района: 40 процентов преподавательского состава предпенсионного и пенсионного возраста. Как привлечь молодых специалистов? В первую очередь – предоставлением служебных квартир. А сколько их построено за последние пять лет? Ни одной…

Об этом не говорить – кричать надо. И не только на районном уровне. Люди хотят нормально учиться, лечиться, детей рожать и воспитывать в нормальных условиях. Кстати, и детских дошкольных учреждений не хватает. Надо ремонтировать имеющиеся, возводить новые. Слава богу, во властных структурах края это тоже понимают и обещают всяческое содействие.

– Вопросами производства заниматься не будете?

– Смотря какими. В дела колхозов, думаю, чиновникам влезать не следует. А вот поиском инвесторов для возрождения перерабатывающих предприятий придется заняться вплотную. Вспомните, как гремел в крае (и не только) изобильненский «Прасол Ставрополья». Где теперь его продукция? Приказали долго жить маслосырозавод, консервный завод, пищекомбинат…

Возродим эти предприятия, и крестьянам не придется за бесценок сдавать молоко и другую продукцию перекупщикам. Да и безработицу удастся сократить.

Администрации нужна команда единомышленников, профессионалов, людей, болеющих за свою малую родину, за жителей района. Хватит призывать людей выживать. Надо учиться жить. И жить хорошо.

Изобильненский район

http://www.stapravda.ru/20081022/Aleksej_Polyakov_glava_administracii_Izobilnenskogo_rajona_33724.html
Администрация Изобильненского района
А вы уже сделали прививку от гриппа?

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!