В воскресенье завершился 33-й чемпионат Ставропольского края по спортивному туризму на призы «Ставропольской правды». Cостязания проходили в районе горы Острая (неподалеку от города Лермонтова) и длились три дня. Традиционно участники преодолевали длинную командную (техническую) и короткую личную пешеходные дистанции.

Впервые в истории чемпионата состоялись соревнования «связок», среди которых лучшими стали пятигорские туристы. Кстати, за ними же личное первенство как в мужском (Андрей Евтушенко), так и в женском (Маргарита Дзыбова) зачетах.

Однако в тройке лидеров-команд пятигорчане лишь на 3-м месте, их опередил Центр внешкольной работы Буденновского района. Кубок «Ставрополки» в третий раз подряд забрала команда ставропольских спасателей «Поиск» из СевКавГТУ, которая (что примечательно), не победив ни на одной из дистанций, стала первой по сумме баллов в общекомандном зачете (по наименьшей сумме мест, занятых командой на отдельных дистанциях).

Все команды увезли памятные подарки от «Ставропольской правды» и компании «Вершины Мира», выступившей спонсором нашего чемпионата.


Вершины Мира Компания «Вершины Мира» в магазине «Адреналин-спорт» предлагает для туристов, альпинистов, скалолазов: экипировка для восхождений, горных и пешеходных походов, профессиональное альпснаряжение (в том числе для промышленного альпинизма), все для туризма и активного отдыха.

Адрес: город Ставрополь, ул. 1-я Промышленная 3-А, магазин «Адреналин-спорт», e-mail:vershina26@bk.ru, тел. (8652)560-651.


Подробнее о турнире на Острой:

Острогорка-2008: спортивный туризм на российском уровне

Фоторепортаж 33-й чемпионат Ставропольского края по спортивному туризму