По сообщению УФНС по Ставропольскому краю, за истекшие полгода налоговая задолженность в бюджет снизилась на четыре миллиарда рублей.

По мнению самих налоговиков, во многом этому способствовало сотрудничество с рядом заинтересованных в пополнении региональной «копилки» ведомств. Действенной мерой воздействия на неплательщиков, отмечают в УФНС по СК, стало также заключение соглашения с Управлением ГИБДД ГУВД СК, согласно которому на станциях техосмотра были оборудованы рабочие места для представителей налоговых органов и приставов. Результатом этого сотрудничества стало пополнение с начала года местных бюджетов на 665 млн. рублей, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 44 процента.

На подходе еще одна новинка от УФНС по СК и Северо-Кавказского отделения Сбербанка России – технология биллинга. Эксперимент по ее внедрению в настоящее время проходит апробацию в Лермонтове, жителям которого предоставлена возможность уплаты налогов посредством моментальных электронных платежей через банковские терминалы.