Недавно самые веселые и находчивые учились в ставропольской школе КВН. На это время лагерь «Лесная поляна» стал домом для ребят со всего края и соседней Ростовской области. Подъем в восемь утра, зарядка, учеба, выполнение заданий, снова учеба и, наконец, отбой около трех часов ночи... Такой режим кому-то может показаться слишком утомительным. Но только не кавээнщикам!
Как вы считаете, что будет, если собрать 160 кавээнщиков в одном месте и не выпускать их несколько дней?

Как вы считаете, что будет, если собрать 160 кавээнщиков в одном месте и не выпускать их несколько дней?

Традиционного деления на команды, на профессионалов и начинающих здесь не было. Игроки из разных вузов и городов в эти дни объединились в отряды с одной целью: постигнуть «азбуку КВН» и здесь же применить ее на практике. В этом им помогали «ветераны юмора» – ставропольские кавээнщики разных времен Мурат Эркенов, Олег Короткий, Игорь Мирошниченко и др. Имея большой опыт игры, они проводили мастер-классы по каждому из конкурсов КВН: «Приветствие», «СТЭМ», «Разминка», «Биатлон». Получив такие теоретические знания, команды буквально в течение двух часов готовились к выступлению. А после по итогам выступлений их ждал самый настоящий обязательный «разбор полетов».

Школа КВН в Ставрополе проводится уже второй раз. Только теперь из городской она переросла в краевую, но по-прежнему выполняет те же задачи – развивает творческий потенциал молодежи и дает стимул к дальнейшему развитию движения веселых и находчивых.

Известно, что все комики в душе трагики. Так и ставропольские кавээнщики, три дня «умирали» со смеху и смешили остальных, а на четвертый, расставаясь, дружно зарыдали.

Екатерина КОСТЕНКО