Исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев провел выездное совещание в городской консультативно-диагностической поликлинике краевого центра. Врач. Медицина

Стоит отметить, что среди муниципальных учреждений здравоохранения эта поликлиника на особом счету. Здесь функционируют несколько диагностических отделений, лабораторная служба, отделение амбулаторной хирургии, а также участковая служба и женская консультация. Н. Пальцев интересовался оснащением медицинским оборудованием, посетил рабочие кабинеты врачей, обстоятельно пообщался с пациентами.

Особого внимания заслужила организация отдыха для врачей. Градоначальник обратил внимание на отсутствие в поликлинике раздевалок, комнаты гигиены, пищеблока. Потому на месте было принято решение о переоборудовании под эти цели цокольного этажа поликлиники. Перед городским управлением здравоохранения была поставлена задача по разработке программы улучшения условий труда для всех медиков Ставрополя.

Конечно, не обошлось и без просьб от самих медработников. Например, отделение функциональной диагностики уже не первый год нуждается в приобретении магнитно-резонансного или компьютерного томографа, который бы позволил диагностировать заболевания на самых ранних стадиях. Н. Пальцев проблему пообещал решить. Он также дал поручение изучить потребность в таком оборудовании и в других учреждениях первичного звена здравоохранения.

Общаясь с пациентами поликлиники, исполняющий полномочия главы Ставрополя обратил внимание на тесноту, в которой люди ожидают приема врача, и недостаток помещений для работы специалистов участковой службы, дневного стационара женской консультации. Собственно, вопрос расширения поликлиники и стал главным на этой встрече. К основному зданию планируется пристроить еще одно, четырехэтажное. Уже в ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации, а главное – рассматриваются источники финансирования строительных работ. Н. Пальцев также пообещал помочь поликлинике с компьютерной техникой, которая нужна для более оперативного обслуживания пациентов.

Оксана ВИНИЧЕНКО