Как уже сообщалось в нашей газете, в Дивном состоялись краевые казачьи соревнования по военному многоборью. Более сотни мальчишек и девчонок со всего Ставрополья разместились на базе местного военно-спортивного патриотического клуба «Волот».
Настя Алексанова

Настя Алексанова

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Как рассказал атаман местного хуторского казачьего общества Владимир Ковтунов, соревнования за право обладания кубками, учрежденными «Волотом» и генералом армии Анатолием Куликовым, проводятся на апанасенковской земле третий раз. С каждым годом количество участников увеличивается – на этот раз в лагерь прибыли 13 команд. Казачата испытывали свои силы почти в десятке дисциплин. Евгений Горлов из Дивного подтянулся на турнике 24 раза и 55 раз выполнил подъем переворотом. Между прочим в свое время в армейский спецназ брали тех призывников, которым по силам было сделать шесть «подъемов».

Школьница Алена Бережная установила личный рекорд, отжавшись от пола 101 раз. Настя Алексанова) из Ессентуков, которой на днях исполнилось 10 лет, тоже не посрамила чести своей команды: стреляла из пневматического пистолета в «десяточку».

Сложным этапом стал для конкурсантов марш-бросок. Это были три километра испытаний на физическую выносливость. Выбившихся из сил бегунов иной раз приходилось нести к финишу за руки-ноги, что, между прочим, не помешало им быть непревзойденными в других дисциплинах. А самым захватывающим зрелищем была «рукопашка». Правда, не все военно-патриотические клубы оказались к ней подготовленными.

В результате по итогам соревнований, длившихся неделю, первое место занял клуб «Волот», всего на одно очко опередив своих земляков из «Каскада». Третье место досталось кадетской школе из Ессентуков. Дивенским спортсменам, третий год подряд ставшим победителями, переходящие кубки оставлены на вечное хранение. Командам-призерам и спортсменам, добившимся наилучших результатов, спонсоры соревнований (в числе которых была и районная администрация) вручили медали и ценные подарки.

Надежда БАБЕНКО