Еда без присмотра / «Ставропольская правда» от 19 июля 2008 г.

Роспотребнадзор Ставропольского края: итоги и проблемы полугодия 2008

Вчера в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю прошло совещание, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2008 года, а также рассмотрены некоторые проблемы реализации национального проекта в сфере здравоохранения и организации производственного контроля в пищевой промышленности СК.

Отмечалось, что в крае произошло снижение заболеваемости коклюшем, гриппом, краснухой, вирусным гепатитом В и еще 13-ю заразными болезнями, а корью, дифтерией, столбняком за шесть минувших месяцев не заболел ни один человек.

Вспышки острых кишечных инфекций зарегистрированы только в первом квартале. Положительную роль, по мнению специалистов, сыграла почти поголовная (93 процента) вакцинация работников молокоперерабатывающих предприятий, пищеблоков детсадов, больниц и здравниц от дизентерии. Тревогу вызывает увеличение по сравнению с прошлым годом числа заразившихся крымской геморрагической лихорадкой, туберкулезом, вирусным гепатитом А и некоторыми другими инфекционными заболеваниями.

Большое внимание в первом полугодии уделялось саночистке и благоустройству населенных пунктов, проверке соблюдения санитарного законодательства на молокоперерабатывающих заводах и в мелкорозничной торговой сети. Было выявлено множество нарушений, что повлекло за собой составление протоколов и наложение штрафов на солидные суммы, при этом 150 материалов были направлены в судебные органы, а 73 торговые точки временно закрыты.

Жители края стали чаще обращаться в органы Роспотребнадзора с жалобами на ущемление прав потребителей. За полугодие было получено 1429 заявлений – это больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном люди высказывали недовольство качеством товаров и услуг, а также нарушениями правил санитарии в торговле.

Резкой критике на совещании была подвергнута организация производственного контроля в пищевой промышленности края. Отмечалось, что на большинстве предприятий проверки носят поверхностный характер, не охватывают весь необходимый объем исследований качества производимой продукции, особенно на мясоперерабатывающих и молочных заводах и цехах.

http://www.stapravda.ru/20080719/Rospotrebnadzor_Stavropolskogo_kraya_itogi_i_problemy_polugodiya_31893.html
Россия вскоре перейдет на зимнее время. Как вы к этому относитесь?

Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!