Коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оправдала сотрудников ГИБДД, задержавших скрывшегося с места ДТП работника краевой прокуратуры.
Как писала «СП» (см. «Столкновение на обочине», 17.06.08), начальник одного из отделов прокуратуры Ставропольского края, находясь за рулем автомобиля, не справился с управлением, и его «девятка» протаранила стоявший на обочине грузовик. Суд

В нарушение ПДД прокурор с места происшествия скрылся. Когда инспекторы группы розыска ОБДПС Ставрополя, установив личность нарушителя, приехали к нему домой, он оказался пьян. Между прокурором и автоинспекторами произошел конфликт, «погасить» который милиционерам удалось, лишь надев на своего «оппонента» наручники и доставив его в наркологический диспансер.

В результате на милиционеров было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Промышленный районный суд оправдал инспекторов, посчитав, что они действовали в рамках ФЗ «О милиции», сообщил пресс-секретарь райсуда А. Чепурной. Сторона же обвинения, посчитав приговор незаконным и необоснованным, подала кассационную жалобу. Однако вышестоящая судебная инстанция оставила ее без удовлетворения.

(Соб. инф.).