В многострадальном Кисловодске вновь проблемы во власти: депутаты обратились к губернатору с письмом, в котором выразили тревогу по поводу отсутствия на рабочем месте мэра города Виталия Бирюкова. Виталий Бирюков

В минувший понедельник глава города-курорта В. Бирюков не появился на работе. Не видели его ни во вторник, ни в среду. И это при том, что первый заместитель главы администрации В. Собко находится на больничном. В четверг депутаты не выдержали и потребовали объяснений от исполнительной власти: согласно уставу города два высших должностных лица не имеют права одновременно отсутствовать.

Как сообщил корреспонденту «СП» председатель комитета по местному самоуправлению и законности городской Думы Андрей Иванов, председатель Думы направил официальный запрос в администрацию. На что заместитель главы администрации Роман Диканский ему письменно ответил, что мэр взял отпуск без сохранения, а обязанности главы города возложил на него. В свою очередь и. о. главы города возложил обязанности и.о. первого заместителя главы администрации на еще одного заместителя – Вадима Мотовских.

Такое управление городом-курортом федерального значения нормальным никак не назовешь. Более того, как сообщил корреспонденту «СП» депутат городской Думы Алексей Байрамуков, мэр назначил Р. Диканского исполняющим обязанности главы города … телеграммой. А пожелавший остаться неизвестным сотрудник администрации рассказал, что правоохранительные органы зачем-то изъяли фотографию главы города.

О еще одном любопытном совпадении корреспонденту «СП» рассказал руководитель оперативной группы отдела по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Александр Крылов:

– Мэр «скоропостижно» ушел в отпуск как раз перед тем, как ему должны были вручить повестку из прокуратуры с требованием явиться на допрос.

Николай БЛИЗНЮК