Мы, члены ССПК «Путь Ленина» Изобильненского района, просим помочь разобраться в крайне неблагоприятной для нас ситуации. Дело в том, что у большой группы тружеников хозяйства возник очень серьезный конфликт с нашим председателем Александром Земцевым. Поле. Стоп

Недавно «Ставропольская правда» опубликовала рекламный материал, в котором в оптимистичном тоне рассказывалось о нашем хозяйстве, было отмечено, что, цитируем, «построены новые коровники, фермы летнего и зимнего содержания, хранилища для 35 тысяч тонн зерна, ангары для техники и ее ремонта». Мы, люди, на глазах у которых протекает деятельность хозяйства, ответственно заявляем: все это было построено при руководителе А. Симонове, который возглавлял ССПК «Путь Ленина» в течение 18 лет, до прихода А. Земцева. Прежний председатель был настоящим хозяином – кропотливо приумножал активы ССПК, берег каждую копейку и заботился о людях. А вот А. Земцев за четыре с лишним года своего правления не построил для хозяйства ничего. Среднегодовая зарплата в хозяйстве, согласно приведенным в публикации данным, составляет сейчас 55 478 рублей. То есть всего 4623 рубля в месяц! У предприятия, как оказалось, есть и крупные долги, которые сегодня необходимо гасить.

Это порождает законный вопрос – какими же достижениями хвалится А. Земцев?

Более того, по его указанию идет распродажа имущества хозяйства. Совсем недавно, например, он разом пытался продать всё поголовье скота ССПК. И только благодаря нашим протестам и вмешательству главы администрации муниципального района П. Яковлева эта возмутительная сделка была предотвращена.

Мы благодарны за это П. Яковлеву, ведь «Путь Ленина» для станицы Новотроицкой является бюджетообразующим предприятием, в нем сейчас трудятся 560 человек. Кстати, до прихода А. Земцева здесь работали 787 человек. Многие работники ушли искать лучшую долю – такого при прежнем руководстве никто просто не мог себе представить! И ведь ушли лучшие кадры, некоторые специалисты проработали по 30 и более лет! Это, конечно, не могло не отразиться на деятельности хозяйства.

Сегодня А. Земцев понимает, что процедуру переизбрания на должность председателя он может не пройти – многие настроены против. Поэтому он пугает возможностью рейдерского захвата нашего предприятия и предлагает внести изменения в устав ССПК, превратив его в ЗАО. Независимые юристы, которых мы попросили пояснить возможные перспективы такого шага, предостерегают нас от опасности потерять контроль над деятельностью предприятия, так как все решения будут приниматься очень узким кругом лиц.

Сейчас с его стороны идет активная подготовка к общему собранию, на котором должны быть приняты поправки в устав. Людей уговаривают, пытаются убедить, что все это делается для их же блага, а где-то даже запугивают. Но мы давно успели потерять всякое доверие к деятельности А. Земцева как руководителя. Тем более что никаких так называемых «рейдеров» в районе не видим.

Боимся, что, используя свое положение и влияние, или с помощью юридических уловок А. Земцев обеспечит «нужное» решение. Говорят, его консультирует юридическое агентство, которому хозяйство уже задолжало около миллиона рублей. Мы опасаемся, что останемся ни с чем. Поэтому и хотим с помощью уважаемой газеты привлечь внимание к нашим проблемам руководителей местных и краевых властей и надеемся на поддержку.

Н. Марьин, М. Борисова, Ф. Земцев, всего 30 подписей.

(Соб. инф.).