В последнее время и я, и мои сверстники нередко задумываемся, почему в своем родном городе мы так неуютно чувствуем себя, почему у молодежи Невинномысска так мало возможностей проводить время на спортплощадках, в образовательных центрах. Нет нормальных мест отдыха для нас, нет студий, где мы могли бы развивать таланты.
Чем заняться?

Чем заняться?

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Невольно задаешь себе вопросы: «А что же будет дальше? Какими мы вырастем? Банально звучит, но наши бабушки и дедушки мечтали о светлом будущем для детей и внуков, но действительность вокруг нас полностью рассеивает эти надежды.

Я задала наиболее волнующие меня вопросы своим ровесникам Невинномысска. Ответы перед вами:

Как предпочитаете проводить досуг?

Абсолютное большинство опрошенных сказали, что их в основном устраивают посиделки во дворах и на лавочках (они часто сопровождаются одной-другой баночкой пива) и посещение баров и клубов. Звучали ответы и про компьютерные игры или телевизионные передачи. Лишь несколько человек ходят в спортзалы. Однако те, что им по карману, в плане оснащения и общего состояния оставляют желать лучшего.

Какие меры нужно предпринять, чтобы невинномысской молодежи было интересно жить в своем городе?

Примерно половина моих собеседников склонились к тому, что нам нужны и развлекательные, и образовательные центры и студии. Хочется, чтобы были благоустроенные парки. А пугает вот что. Добрая половина опрошенных не верит в изменения. Считает, что в ближайшее время их не произойдет. Потому многие мечтают о том, когда появится возможность покинуть город.

Невинномысск.

Олеся СКРИПАЛЬ