Еще 37 ставропольских семей решили, можно сказать, свою жилищную проблему: вчера в городском Доме культуры состоялась жеребьевка по распределению двухкомнатных квартир в строящемся сейчас бюджетном, как его называют, доме.

Причем он не первый. Такой же – 160-квартирный – был сдан для работников бюджетной сферы три года назад. В следующем было уже 240 квартир. И вот для очередной группы учителей, медицинских и культурных работников краевого центра жилье становится не просто желанной перспективой, а вполне осязаемой реальностью.

Поздравляя будущих новоселов с радостным событием в их жизни, исполняющий полномочия главы Ставрополя Е. Луценко отметил:

– По количеству строящегося жилья Ставрополь признан лидером не только в крае, но и в Южном федеральном округе. Более того, город является первопроходцем в строительстве жилья на льготных условиях: целому ряду молодых ставропольских семей выданы свидетельства на получение безвозмездных субсидий для приобретения жилья.

Да, реальность такова, что бюджетники не могут самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Поэтому руководство города взяло на себя часть забот, компенсируя значительную долю расходов по строительству. Эта работа хорошо вписывается в рамки национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Возможно, кто-то скажет: бюджетные дома – капля в море. Однако даже это – пусть и небольшие, но все-таки реальные шаги вперед. Администрация Ставрополя намерена и дальше, исходя из возможностей, заниматься решением жилищной проблемы горожан.