Десятый раз майские праздники на нашей земле венчает День края. В этом году он проходит еще и под знаком 205-летия особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод. День Ставропольского края-2008.

С этим событием ставропольчан и жителей края поздравил губернатор Александр Черногоров.

«Особый колорит и патриотическое звучание придают краевому празднику другие знаменательные даты – 65-летие освобождения Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков и 65-летие подвига величаевских молодогвардейцев, – сказано в приветствии. – Потомки поколения победителей, мы вправе гордиться тем, что овеянное ратной и трудовой славой Ставрополье сегодня по многим показателям занимает ведущие позиции среди регионов Южного федерального округа, является всероссийской житницей и одним из любимых мест отдыха россиян и гостей из зарубежья. От всей души поздравляю всех вас с нашим общим праздником! Пусть мир, счастье и благополучие царят в каждом доме, в каждой семье!»

«Санаторный комплекс Кавказских Минеральных Вод работает по самым высоким стандартам, – говорится в приветствии председателя Госдумы края Дмитрия Еделева. – Миллионам сограждан курорт помог вернуть или укрепить здоровье. Каждый, кто прибывает сюда, убеждается в профессионализме, заботливом и внимательном отношении врачей, обслуживающего персонала. Мы гордимся этим замечательным уголком Ставрополья и России, как гордимся успехами хлеборобов, тружеников предприятий промышленности и энергетики, строительного комплекса края, достижениями наших учреждений образования и здравоохранения, спортсменов, творческих коллективов. Пусть же нынешние торжества подарят хорошее настроение, заряд энергии и оптимизма, еще раз напомнят, на какой прекрасной земле мы живем».

К руководителям всех ветвей власти края поздравление с Днем края направил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан: «Верю и молюсь, да сохранит Господь Вседержитель родное Ставрополье и на будущее время, да подаст жителям нашего края мир, счастье, здоровье на многая и благая лета»!

Свои искренние пожелания жителям края адресовал депутат Госдумы России А. Ищенко.

(Соб. инф.).