Вчера губернатор Александр Черногоров прервал свой отпуск и провел в Ессентуках, в зале администрации Кавказских Минеральных Вод, совещание по подготовке к проведению череды мероприятий, которые пройдут в крае во второй декаде мая. День Ставропольского края-2008.

А. Черногоров напомнил, что торжества, посвященные Дню края, начнутся 16 мая с открытия на Ставрополье памятника великому туркменскому поэту Махтумкули Фраги. На церемонию ожидается официальная делегация Республики Туркмения во главе с послом. Уже на следующий день – 17 мая на стадионе «Центральный» в Пятигорске пройдут главные мероприятия Дня края, который в этом году совместили с 205-й годовщиной признания Кавминвод «лечебной местностью государственного значения».

18 мая праздник продолжится на открывшемся после коренной реконструкции Пятигорском ипподроме. Впервые лучшие лошади Северного Кавказа будут скакать по дорожке, изготовленной по самой современной технологии. А на следующий день – 19 мая – в Ессентуках пройдет Всероссийское совещание по проблемам развития отечественного АПК.

Помимо членов правительства, ведущих ученых и специалистов страны, в работе совещания примут участие главы тех 35 республик, краев и областей Российской Федерации, где наиболее развито аграрное производство. И, наконец, 20 мая в Ипатовском районе пройдет торжественное открытие Всероссийской выставки овцеводства.

Чтобы выдержать этот марафон, достойно провести мероприятия, членам правительства края, руководителям городов и районов работать придется и днем, и ночью, подчеркнул губернатор.

Подробно о том, где и как встречать гостей, как их размещать, какие объекты желательно показать в перерывах между мероприятиями, участникам рабочего совещания рассказали первые заместители председателя правительства СК Владимир Шаповалов, Виталий Михайленко, Юрий Белый. Они и губернатор ответили на многочисленные вопросы руководителей городов и районов, краевых и федеральных служб.

Все согласились: хотя придется очень трудно, однако достойно принять многочисленных высоких гостей и устроить красочный праздник для жителей Ставрополья вполне возможно. Надо только предельно мобилизоваться.

Николай БЛИЗНЮК