Отгадайте загадку: он быстро бегает на средние дистанции, метко стреляет из винтовки, умело метает гранату, здорово подтягивается на турнике, ловок, силен и сметлив. Нет, это не герой какого-нибудь супербоевика. Это – участник спортивных соревнований среди допризывников.
Никас Никифоров

Никас Никифоров

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Такие состязания, на которые съехались 150 учеников из всех школ Кочубеевского района, прошли на главном стадионе райцентра. Было видно, что ребята к турниру готовились основательно. На стадионе царил спортивный дух – каждому хотелось внести как можно больший вклад в копилку команды.

Вот у кромки поля стоит крепкий мальчуган, внимательно следящий за состязаниями. Ему до звания допризывника еще расти и расти, даже в школу пойдет, как оказалось, только этой осенью. Но Никас Никифоров (так представился мой новый знакомый) уже сейчас основательно занимается спортом: бегает, отжимается от пола, а еще, как он с гордостью поведал, может нести в каждой руке по полному ведру воды. На вопрос же, кем хочет стать, когда вырастет, Никас (на снимке), не задумываясь, выпалил: «Солдатом!».

Быстро пролетел соревновательный день. Он показал, что будущие защитники Родины растут сильными и меткими. В младшей возрастной группе первое место завоевали ученики школы № 2 села Кочубеевского. А в старшей группе лидером стала школа № 5 села Балахоновского.

Кочубеевский район.

Александр МАЩЕНКО