Сотрудники прокуратуры края провели ряд проверок соблюдения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта в сфере образования, установлены нарушения. Школа

Так, прокуратура Пятигорска нашла их в деятельности МУ «Управление образования администрации города Пятигорска» и Государственного образовательного учреждения «Специальная школа-интернат для детей с отклонениями в развитии». Здесь оказались нарушены трудовые права педагогических работников.

В спецшколе поступившие в рамках нацпроекта денежные средства на выплату вознаграждения за классное руководство за январь нынешнего года до преподавателей не дошли.

В отношении начальника управления образования Пятигорска и директора школы-интерната возбуждены административные дела за нарушение законодательства о труде (ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). По результатам рассмотрения виновные оштрафованы на тысячу рублей каждый. Кроме того, руководителю администрации Пятигорска и директору учебного заведения внесены представления.

В Предгорном районе – иные недостатки. В соответствии с Трудовым кодексом РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников данных выплат. К таким выплатам относится и вознаграждение за классное руководство, в связи с чем оно должно учитываться при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодных основных и дополнительных отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в других случаях. А прокуратура района установила, что в муниципальных общеобразовательных учреждениях возна-граждение за выполнение функций классного руководителя рассчитывается без учета фактически отработанного каждым работником времени, с многочисленными нарушениями ведется табель учета рабочего времени педагогов, неверно указываются больничные или отпускные дни.

Например, одна из классных руководителей школы поселка Подкумок в январе прошлого года по болезни трудилась всего восемь из 17 рабочих дней, однако в табеле учета рабочего времени за январь больничные дни не были отмечены, но они были указаны в… феврале, что повлекло переплату ей в одном месяце и недоплату в другом.

И такой момент. По закону вознаграждение за классное руководство определяется с учетом количества обучающихся в классе по состоянию на начало учебного года. Оно не должно пересчитываться в течение учебного года, даже если ребят в классе стало больше или меньше. Однако в муниципальных общеобразовательных учреждениях поселков Горный, Нижнеэтокский и станицы Суворовской в связи с изменениями численности обучающихся в течение учебного года суммы вознаграждений за выполнение функций классного руководства изменялись, что повлекло за собой недоплаты или переплаты педагогическим работникам.

Начальнику отдела образования администрации Предгорного муниципального района и директорам образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.