Вчера в крае состоялось очередное медицинское новоселье: в селе Красногвардейском открылся современный родильный дом с гинекологическим отделением.
А. Черногоров на открытии селе Красногвардейском современного родильного дома с гинекологическим отделением

А. Черногоров на открытии селе Красногвардейском современного родильного дома с гинекологическим отделением

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Начали его строить (страшно сказать!) еще 18 лет назад по инициативе тогдашнего президента СССР уроженца Красногвардейского района Михаила Горбачева. Дело продвигалось медленно и с большими трудностями, но пришло-таки к благополучному завершению.

Как сообщает пресс-служба губернатора, роддом рассчитан на 60 мест, в нем шесть родильных залов, три операционные и четыре реанимационные, оснащенные новейшим оборудованием фирмы DRAEGER MEDICAL. В корпусе установлена палатная сигнализация с выходом на пост дежурной медсестры.

Новостройка также включает в себя реконструированную котельную, прачечную, гараж и др. Обновлены инженерные сети, произведено благоустройство и озеленение территории. Общие затраты составили почти 250 млн. рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета.

Новый роддом позволит оказывать качественную неотложную медицинскую помощь не только жительницам Ставрополья, но и роженицам из близлежащих соседних сел Ростовской области, Краснодарского края и Калмыкии.

В ходе открытия роддома губернатор края А. Черногоров отметил, что новостройка – это пример реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, результат продуманной политики краевого правительства. Глава края выразил большую признательность строителям и всем, кто принял участие в возведении прекрасного лечебного учреждения, и подчеркнул, что сегодня для края вполне по силам выполнить задачу, поставленную президентом, – увеличить к 2020 году среднюю продолжительность жизни человека до 75 лет.

(Соб. инф.).