По информации пресс-службы прокуратуры края, прокуратурой Красногвардейского района Ставропольского края проводится проверка по факту заболевания детей острой кишечной инфекцией. Установлено, что причиной заболевания послужило наличие вируса в организме мальчика, посещавшего детский сад. Контактируя с ним, заразились другие дети и два воспитателя. В больнице

На стационарном лечении в удовлетворительном состоянии находятся 10 человек. Результаты обследования детей на наличие заболевания сальмонеллой, шигеллой и дизентерией отрицательны. Приняты меры по недопущению распространения инфекции. Непосредственно находящиеся в контакте с заболевшими 26 воспитанников детского сада проходят ежедневный медицинский осмотр. Кроме того, решением Красногвардейского районного суда деятельность двух групп детсада приостановлена. В следственном отделе при ОВД по Красногвардейскому району Ставропольского края проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, для принятия решения о наличии либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Ход проведения проверки находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края.

***

Из минздрава края нам сообщили, что вчера пятеро из пострадавших ребятишек были выписаны из стационара, остальные продолжают лечение.

(Соб. инф.).