А остальное – не радует
Безобразия творят хозяева крупного рогатого скота. Коровы пасутся в центре поселка, объедают насаждения, переворачивают мусорные баки. Мусор разносится ветром по улицам.
Раньше в ЖКХ были дворники: улицы подметали, поддерживали, пусть не идеальный, но все-таки порядок. Сейчас этого нет. А за что же мы платим тогда деньги ЖКХ?
Да, еще три года подряд воры снимают электрические провода. А нет электроэнергии - насосы стоят, посевы сохнут. Кроме того, вода подорожала так, что люди на подворье ничего не сажают. Некоторые даже и траву не косят.
Пока собирали подписи под этим письмом, от людей поступило еще несколько жалоб. Народ не согласен с тем, что у нас убрали пожарную команду, а также водяные емкости для противопожарных мер. Лето у нас не просто жаркое, а жгучее. Дома старые, построенные из камыша и дерева. При пожаре может сгореть не только дом, но целый квартал. Поэтому просим, нет, требуем вернуть пожарную команду!
Теперь о водопроводе. Руководство «Водоканала», наконец-то, решило заменить его во всем поселке. Но почему-то за наш счет.
О субсидиях: малоимущих у нас много. Субсидию оформляют два раза в год, но разве нельзя сократить до одного раза? Некоторые предлагают вместо субсидии повысить пенсию, чтобы не ходить и не унижаться.
И еще. Ветераны труда имеют право на льготный проезд по Ставропольскому краю. Но только не на любой рейс дают такие билеты. Нельзя ли как-то и этот вопрос отрегулировать?..
Е. Лебедева, Л. Снегирева и другие жители поселка Затеречный (всего 65 подписей).
Нефтекумский район.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








