Вчера в Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное 155-летию Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки имени Лермонтова. Будучи старейшей на Северном Кавказе, она всегда являлась одним из центров его духовной жизни, выполняла просветительские задачи.

На мероприятии выступил губернатор Александр Черногоров. Он сказал, что библиотека занимает ведущие позиции среди учреждений подобного рода в Южном федеральном округе, выработала свой стиль взаимодействия с читателем. Сегодня она является мощным информационным центром, обладает не только печатными, но и электронными ресурсами, предоставляет возможности использования мировых информационных сетей. Благодаря бюджетным средствам в скором времени, сообщил А. Черногоров, будет закончено строительство пристройки к старому зданию библиотеки. Дополнительно войдут в строй около тысячи квадратных метров полезной площади.

Глава края вручил награды группе работников библиотеки. В заседании принял участие член Совета Федерации РФ Анатолий Коробейников.