«СП» уже сообщала о пенсионере Викторе Буловацком ( «Метла как знак благодарности» – 18.10.05 г.), который безвозмездно передал краю 250 метел. Такой необычный подарок был сделан фронтовиком в благодарность за выделение из бюджета 37 тысяч рублей на капремонт его дома. На днях в редакцию пришло его письмо. К сожалению, слова признательности сменились негодованием.

В. Буловацкий, продолжая совершенно бесплатно оказывать необычную спонсорскую помощь Минводам и Ставрополю, пишет, что хотел бы увеличить объемы «производства» метел. Но неожиданно встретил препятствия как для расширения своего дела, так и при отправке своего «товара» в краевой центр. Неужели города не нуждаются в «орудиях порядка и чистоты»? – удивлен пенсионер.

«Заготовку материала делаю в радиусе десяти километров. Работаю так с 1998 года, «транспортом» служат мои плечи и базарная тележка. Только МУП «Управляющая компания» уже получило от меня 2850 метел.

Не ведется строительство сарая для хранения метел. Хотя в ответ на мое обращение еще в 2004 году был составлен план строительства. Я, как требуется, тогда заплатил 2837 руб. за работу и за место – 448 руб. Но за мои же деньги ничего делать не стали. В письме к главе города Минеральные Воды я также просил дать оценку тем метлам, которые безвозмездно мной сделаны за эти годы. Но ответа не получил.

Не могу отправить 230 метел, которые я уже заготовил, в Ставрополь. Вместе с ними у меня так и лежат 130 метел для Минвод. В администрациях городов на мои обращения не реагируют. Все это и заставило меня обратиться в «Ставропольскую правду», постоянным подписчиком которой я являюсь».

Юлия ЮТКИНА