«Остановим социальный террор!» – под таким лозунгом в краевом центре в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг против дальнейшего роста коммунальных платежей, организованный Ставропольским горкомом КПРФ и городским Советом ветеранов. Кодекс не чтят

По разным данным, на площади Ленина собрались от 500 (по оценке наблюдавших за порядком милиционеров) до 2 тысяч человек (так считают сами организаторы). Участники митинга пришли, чтобы потребовать от Госдумы России «отмены антиконституционного Жилищного кодекса», от краевых и городских властей – наведения порядка в сфере ЖКХ, жесткого контроля за ростом тарифов и расходованием средств, регулярно вносимых жильцами на капитальный и текущий ремонт. По их мнению, коммуналка превратилась в «черную дыру», поглощающую квартплату. Качество услуг при этом не улучшается, а зачастую ухудшается. Получается, государство переложило заботу о ветшающем жилье на плечи жильцов, в числе которых простые люди, живущие на зарплаты и пенсии, как известно, не столь высокие, чтобы не замечать все увеличивающиеся коммунальные траты. Лозунги, с которыми люди пришли на митинг, говорили сами за себя. Безусловно, просматривалась и выборная составляющая. Коммунисты не преминули «попенять» самой крупной фракции российского парламента – «Единой России» – вот-де, кто виноват в нашем сегодняшнем неблагополучном существовании и принятии плохого ЖК.

Участники митинга приняли резолюцию, которую решили направить в адрес федеральных, краевых, городских властей и прокуратуры края.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ