Вчера около полвосьмого утра в районе Лермонтовского разъезда в Пятигорске из салона автомобиля стреляли во врача, вышедшего из подъезда жилого дома. Произведено не менее четырех выстрелов из автоматического оружия. От полученных ранений медик скончался на месте. Преступники скрылись на той же иномарке, в которой ожидали жертву.

Погибший – главный врач городской поликлиники № 1 Станислав Валентин. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1. ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

...Во времена послереволюционной вольницы и Гражданской войны знаменитый одесский бандитский авторитет Мишка Япончик учил своих «мальчиков»: нельзя трогать адвокатов, врачей и артистов. Особенно – врачей. Говорят, Мишка сурово наказывал тех, кто отходил от этого правила.

Нынче другие времена – другие нравы. Кстати, это не первая попытка покушения на жизнь главврача больницы, совершенная в Пятигорске. 25 октября прошлого года неизвестный дважды выстрелил из пистолета в главного врача Пятигорского центра специализированных видов медицинских услуг Людмилу Нестерец, находившуюся в служебном автомобиле. Пули не достигли цели.