СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
ОТДЫХАЙ! RELAX. Все об отдыхе, туризме, спорте, досуге
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
• Сомнений не осталось
ПОЛИТИКА
• Чтобы не «боком»
• По полтысячи на брата
ЭКОНОМИКА
• Где искать соотечествен-
ников

ВЛАСТИ
• 230-ти_летие отпразднуют так
ОБЩЕСТВО
• ОМОН принял
• Пограничное состояние
• Гуляй, Левокумка!
ТЕСТ
• На 100 тысяч - 119 жалобщиков
• Худеть или болеть?
• Чтобы вкусное было и полезным
• Кофе по вкусу и требованию
• Ромашка мылу не помеха
ЮМОР
• Анекдоты
ОТДЫХАЙ !
• 18 лет и 5642 метра
• Гороскоп
c 22 по 28
января

Первый открытый конкурс интернет-проектов Ставропольского края 'ПоСети!'
Подписка на газету 'Ставропольская правда'
Рассылки
Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости
ПАРТНЕРЫ :
• АРС-ПРЕСС
• Государствен-
ная Дума СК

• "Вечерний Ставрополь"
Звезда. Пермская областная газета
ИНФО-
ПОДДЕРЖКА:
• "Юца. СКДК"
• Футбольный клуб "ДИНАМО"
• МОТО-форум Ставрополья
РАБОТА26.ru - Работа в Ставрополе и Ставропольском крае

Чтобы вкусное было и полезным

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Чтобы вкусное было и полезным Мечта любой хозяйки – фритюрница, в которой быстро, а главное, без особых усилий можно приготовить румяную поджаристую картошку.

Готовить в электрофритюрнице действительно очень легко. Современные устройства нагревают масло точно до установленной терморегулятором температуры, а таймер со звуковым сигналом отслеживает заданное время. Мало того, нет необходимости то и дело заглядывать в поваренную книгу или запоминать время приготовления каждого кушанья: все популярные блюда изображены на корпусе с подсказкой времени приготовления и температуры.

Современная кухня использует для фритюров растительные масла. Специалисты подсчитали и обнаружили, что приготовленные в растительном, а не в жировом фритюре блюда гораздо менее калорийны, чем принято думать. Кроме того, современный способ приготовления сохраняет витамины и минеральные вещества. Резко опущенные в разогретый фритюр продукты приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку. Горячее масло сразу «схватывает» их поверхность, не проникая внутрь, поэтому блюда получаются нежными.

В то же время врачи не советуют употреблять в пищу многократно кипевшее масло. Оптимальная температура, до которой доводится масло в современных фритюрницах, - не выше 190 градусов.

ПРОЕКТЫ
АФИША
Театр драмы: "Белая гвардия"; Филармония: "В гостях у музыкальных королей"
ПОДРОБНАЯ АФИША
ВЕРНИСАЖ

Знакомтесь: Александр РЕУТОВ
Работа Александра РЕУТОВА Чайник 'Предел противоречий'. Терракота
ФОТО-
РЕПОРТАЖИ
• Интернет-форум в "Ставрополке"
ГУБЕРНИЯ
• Заглянуть в прошлое
• Орден Ленина – в спецпоселении
• Нашел, но не тех...
• Один из «черных дьяволов»
СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРСЫ:
• "Здоровье молодых - здоровье России"
• "Премия имени Артема Боровика"
• "Репортер"
• "Чужих детей не бывает"
• "Лица российской провинции".
•   Лауреаты премии им. Г. ЛОПАТИНА
ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
• Небо Аустерлица
• Душа моя живет в цветке
• Ад - невозможность возлюбить
• Жить не по лжи легче в свитере и джинсах
• Крестная сила
ПОИСК На сайте
В Яndex
ВЕСЬ АРХИВ
ЯНВАРЬ'07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ДЕКАБРЬ'06
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

Copyright © 2001-2007, редакция газеты "Ставропольская правда". Все права соблюдены.
355035, г. Ставрополь, ул. Спартака, 8, тел.:(8652)940509, факс: 941708, 940417
Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации,
в электронном виде обязательна гиперссылка на www.stapravda.ru.
Контакты:   письмо в газету,  письмо редактору сайта.