Благотворительному общественному фонду Дмитрия Кузьмина вчера исполнилось шесть лет.

Поздравить «именинника» с праздником в Академический театр драмы имени М. Ю. Лермонтова из разных уголков края прибыли те, кому общественная организация уделяет особое внимание, – дети. А сделано за эти годы было немало. Ежегодно школьникам и студентам присуждаются именные стипендии и премии Дмитрия Кузьмина. На прошлой неделе еще три девушки, студентки Российского государственного социального института, пополнили список именных стипендиатов. Из проводимых фондом массовых акций наибольшей популярностью пользуется «Марафон добрых дел». Стать участником этого проекта может любой житель Ставропольского края, который пришлет в адрес фонда письмо с рассказом о добром деле, о добром человеке, об организации, заслужившей добрую репутацию. Другой пример -традиционная акция для школьников «Учись отлично». С каждым годом в ней участвует все больше и больше детей. И как отмечают работники фонда, растет количество постоянных участников, и многие школьники за время проведения акции стали настоящими добрыми друзьями фонда.

– За время своего существования фонд прочно вошел в жизнь горожан и жителей нашего края. О нас помнят, на нас надеются, к нам обращаются в трудную минуту. Это и есть наше самое главное достижение, – сказала директор фонда Е. Бондаренко.

Затем состоялась торжественная церемония награждения ценными подарками победителей различных конкурсов и активных участников акций. А завершился праздник спектаклем «Финист ясный сокол».