Вчера в правительстве края губернатор А. Черногоров вручил награды победителям конкурса «Лучший работник транспортной отрасли».

При чествовании виновников торжества (а их 183 человека) было отмечено, что речь идет не только о личных успехах и достижениях, но прежде всего о высокой марке всего края.

В настоящее время на Ставрополье зарегистрировано 66 автопредприятий общего пользования и два предприятия городского электротранспорта. Проводится целенаправленная работа по расширению транспортного парка. Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие «Кавминводыавиа» является крупнейшим на Юге России. Соответствие международным стандартам позволяет ему выполнять полеты в страны Европы, Азии и Африки, не говоря уже о лицензиях на полеты в 48 городов России и стран СНГ. В 2006 году на территории края осуществлялась работа по развитию железнодорожного транспорта в рамках генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, заключенного между ПСК и ОАО «Российские железные дороги». В частности, осуществлен перевод электрифицированного участка Кисловодск – Минеральные Воды на переменный ток, пущено 16 новых электропоездов. Маршрут скоростного поезда Ростов – Минеральные Воды продлен до станции Кисловодск.