Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Игоря Тарасова, занимавшего до 28 октября нынешнего года должность руководителя администрации Пятигорска, сообщила пресс-служба прокуратуры края. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности.

Напомним, что 23 августа, около двух часов ночи, на шестом километре федеральной автодороги «Кавказ» произошло ДТП: столкнулись автомобили «Тойота Ленд Крузер» и ВАЗ-2109. За рулем джипа находился тогдашний мэр Пятигорска И. Тарасов. За рулем «девятки» – житель Кочубеевского района В. Гурков. В результате столкновения погибли все пятеро, находившиеся в салоне «жигулей»: на месте происшествия скончались водитель, его старший сын и невестка. А младший сын хозяина «девятки» Алексей и В. Грунтовский, друг семьи Гурковых, через сутки умерли в больнице.

Как установило следствие, авария произошла из-за того, что И. Тарасов превысил максимально предусмотренную скорость на этом участке – 70 километров в час и, двигаясь со скоростью 110-130 километров в час, выехал на встречную полосу, по которой в это время ехала «девятка». Далее, по версии следствия, Игорь Тарасов, зная, что двое пассажиров еще живы, и «осознавая, что они лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности в связи с полученными телесными повреждениями, заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия», говорится в пресс-релизе прокуратуры края.

Обвинительное заключение утвердил прокурор края. Вчера уголовное дело было направлено для рассмотрения в Кочубеевский районный суд.