С недавнего времени жители нескольких поселков и хуторов Петровского района тушат пожары вениками и палками. И не потому, что так лучше. Бороться с огнем, говорят они, больше нечем. С 29 июня в поселки Полевой, Цветочный, Маяк, Прикалаусский, хутора Вознесеновский и Сычевский воды поступает почти на сорок процентов меньше, чем положено.

«Воды катастрофически не хватает. Если так будет продолжаться, я буду вынужден закрыть детсад, который посещают восемьдесят детей, а потом и школу», – говорит глава администрации Прикалаусского муниципального образования Геннадий Поляничко. В целях экономии воды жители хуторов и поселков начали массово пускать под нож скотину.

Как нам объяснили в «Ставрополькрайводоканале», возникла такая ситуация после того, как в Петровском районе был заменен участок магистрального водовода, пострадавшего от январских морозов. В полном объеме водоснабжение района до сих пор не восстановлено, в аварийном состоянии находятся почти двадцать километров водопроводной линии. Тем не менее вода сейчас подается во все населенные пункты строго по графику, но в немного ограниченных количествах. Работу по ликвидации последствий зимней аварии планируется завершить к первому октября.