Если где и способны раздуть огонь политического конфликта из ничего, так это в Светлограде. В настоящее время здесь созданы сразу две (!) избирательные комиссии.

В избирательную комиссию Ставропольского края поступило обращение главы Петровского муниципального района В. Савченко на незаконные действия Светло-градского городского Совета и ее председателя. Дело в том, что горсовет должен был до апреля сформировать гор-избирком Светлограда, но по каким-то причинам не сделал этого. «А раз так, то за дело взялась территориальная избирательная комиссия Петровского района, и в июне она утвердила состав избирательной комиссии Светло-града», – прокомментировал председатель крайизбиркома В. Лиманов.

Любопытно, что горсовет, словно проснувшись, параллельно сформировал еще один горизбирком, уже не имея на то полномочий и проигнорировав представление прокуратуры Петровского района. Ситуация была рассмотрена на заседании крайизбиркома, принято решение через суд инициировать отмену решения Светлоградского горсовета о формировании избирательной комиссии города. Райпрокуратура уже обратилась в суд.