В Северо-Кавказском социальном институте прошел День открытых дверей, во время которого потенциальные абитуриенты могли подробно узнать о научном потенциале вуза, условиях поступления, пройти пробное тестирование.

Cтуденты и преподаватели были искренне рады гостям, и поэтому серьезное мероприятие превратилось в веселый праздник. Одетые в фирменные футболки и бейсболки института юноши и девушки встречали посетителей еще на подходе к учебному корпусу и консультировали их. В актовом зале шла концертная программа с конкурсами и веселыми розыгрышами. Однако, несмотря на принятые организационные меры и продуманную программу праздника, столпотворения избежать не удалось. Видимо, слишком велико было количество желающих поближе узнать о Северо-Кавказском социальном институте.

– Дело в том, что в нашем вузе идет обучение по специальностям, которые на территории Ставропольского края больше нигде не преподаются, – рассказал ректор СКСИ Евгений Шиянов, – и поэтому желающих учиться у нас довольно много. Однако главным направлением деятельности нашего вуза является стремление дать качественное образование, и мы сознательно не увеличиваем количество учебных мест.

О качестве получаемого в Северо-Кавказском социальном институте образования наслышаны и сами абитуриенты. Например, Маша Короткая из села Чернолесского, победительница краевой олимпиады по русскому языку, выбрала СКСИ и поступает на факультет психологии.

– Потому что тут царит творческая атмосфера, а учебные предметы преподают настоящие профессионалы, – объяснила свое решение Маша.

А вот Оля Баева из Ставрополя (на снимке) выбрала профессию специалиста по рекламе, так как в краевом центре, считает она, несмотря на обилие рекламных агентств, дипломированных специалистов в этой области нет.